欢迎来到淮北市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册
设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
   
 
通知公告 警务要闻 淮北警讯 警界风采 图片新闻 治安播报 警方提示
 
您现在所在的位置是:首页 >> 警务资讯 >> 淮北警讯

杜集分局刑警大队抓获涉嫌诈骗嫌疑人一名破获网络诈骗案件十余起

发布时间:2018-02-13   新闻来源:淮北市公安局  点击率:

  近日,杜集分局刑警大队民警远赴福建漳州市,经过数天天奋战,抓获一名涉嫌网络诈骗的嫌疑人郭某某,带破同类诈骗案件十余起,涉案金额五万余元。

  2018年1月15日,杜集刑警大队接到受害人刘某报案称:其在网上卖画,被一QQ昵称为“小丘”加其为好友,要求买画。后两人又加微信约定好具体价钱,“小丘”以用银行卡转账方式付款为由要来被害人刘某提供银行卡号及手机号,然后模仿银行进账信息给刘某发了一条假进账短信,再告诉被害人刘某钱转多了,要求退还多转的钱,刘某看到短信误以为钱已经到账,便同意退钱,并用微信转账的方式陆续给对方退了7688元,之后发现银行卡没有钱到账,才知道被骗。

  刑警大队接到报警后,及时将相关信息整理上报相关支队,在相关支队大力支持下,2018年1月29日,刑警大队侦查人员远赴福建省漳州市开展抓捕工作,于2月2日在漳州市漳浦县成功将涉嫌诈骗罪的嫌疑人郭某超抓捕归案并押解回淮北。

 
责任编辑:张计凤
 
分享到: 更多
 

法律声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 网站地图 | 信用淮北

Copyright ©2011 版权所有:安徽省淮北市公安局 皖公网安备 34060002010008号 网站标识码;3406000018
联系单位:淮北市公安局 邮箱:hbga@huaibei.gov.cn 邮编:235000 皖ICP备:05015515号-1