欢迎来到淮北市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册
设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
   
 
通知公告 警务要闻 淮北警讯 警界风采 图片新闻 治安播报 警方提示
 
您现在所在的位置是:首页 >> 警务资讯 >> 淮北警讯

生死一线间 民警上演急速救援

发布时间:2018-03-13   新闻来源:淮北市公安局  点击率:

  近日,相山分局三堤口所民警经历了一场惊心动魄的救助,使一位突发心脏病的病人转危为安,受到了辖区群众的一致称赞。

  3月11日15时许,三堤口所值班所领导杨明宽、巡逻民警吕维勤带领人员在渠沟花鸟市场附近巡逻时,发现一男子躺在地上,面色发青、呼吸急促,请求民警将他送往医院就诊。民警见状,一刻都不敢耽搁,立即采取救助措施,谨慎将患者搀扶到警车上并一路上开启警笛提醒过往车辆让行,在前往医院的途中,民警一边安抚患者情绪,一边与人民医院急诊科联系。5分钟后,到达人民医院,即刻进入急诊科进行抢救。

  医生告诉民警,幸亏患者送来的及时,为抢救工作赢得了宝贵的时间,如果再稍晚一会儿,后果将不堪设想。当看到患者已脱离危险,民警一颗悬着的心终于放了下来,在确认没有需要帮忙的情况下,他们返回岗位上继续执勤,此次救助得到了患者和其家属的一致感谢。

 
责任编辑:张计凤
 
分享到: 更多
 

法律声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 网站地图 | 信用淮北

Copyright ©2011 版权所有:安徽省淮北市公安局 皖公网安备 34060002010008号 网站标识码;3406000018
联系单位:淮北市公安局 邮箱:hbga@huaibei.gov.cn 邮编:235000 皖ICP备:05015515号-1