欢迎来到淮北市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册
设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
   
 
通知公告 警务要闻 淮北警讯 警界风采 图片新闻 治安播报 警方提示
 
您现在所在的位置是:首页 >> 警务资讯 >> 淮北警讯

交通安全宣传进学校

发布时间:2018-03-13   新闻来源:淮北市公安局  点击率:

  为进一步加强学生的道路交通安全宣传教育,培养学生养成自觉遵守交通法规的良好习惯,提高学生对交通安全知识的了解和认识,3月12日,濉溪县交管大队民警走进濉溪六小、七小为学生开展了交通安全知识讲座。

  期间,民警讲座根据辖区交通的实际情况,重点围绕文明骑车、文明行走、安全行走、不乘坐电动三四轮车等内容进行有针对性的讲解。通过通俗易懂的语言,结合交通事故的案例以及发生交通事故的成因,给学生们讲解了有关道路交通安全方面的知识,让学生明白并且认识到在步行时随意横穿马路、不乘坐电动三四轮车、攀扶其他车辆、扶手并行、互相追逐打闹、曲折行驶等行为的危害性。民警还嘱咐学生们一定要注意交通安全,自觉遵守交通规则,规范自己的交通行为。

  最后,民警还向学生分发交通安全宣传单,希望同学们认真学习交通安全知识,并当好交通安全小宣传员,把学到的交通安全知识和宣传材料拿回去与父母分享,号召家家户户一起遵守交通规则,提高自我防护意识。

 
责任编辑:张计凤
 
分享到: 更多
 

法律声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 网站地图 | 信用淮北

Copyright ©2011 版权所有:安徽省淮北市公安局 皖公网安备 34060002010008号 网站标识码;3406000018
联系单位:淮北市公安局 邮箱:hbga@huaibei.gov.cn 邮编:235000 皖ICP备:05015515号-1