欢迎来到淮北市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册
设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
   
 
通知公告 警务要闻 淮北警讯 警界风采 图片新闻 治安播报 警方提示
 
您现在所在的位置是:首页 >> 警务资讯 >> 淮北警讯

民警查获19辆超载大货车

发布时间:2018-03-13   新闻来源:淮北市公安局  点击率:

  3月9日晚,交警支队机动大队巡逻时发现两辆装载石子的大货车由南向北行驶,车厢上装载的石子堆积如“山尖”,队员目测该车有超载嫌疑,依法拦截查扣。该车在停车场检测过磅时,竟然达到159余吨,逼近检测仪器的极限160吨,差点令磅表压“爆表”。随后,值班民警对其进行了安全警示教育,责令驾驶员对其所运货物卸货转运,同时对其违法行为依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定给予其罚款1000元、驾驶证记6分的处罚。此次行动,共查获9辆违法大货车,全部严格依法处理。

  3月11日下午,大队在对重点交通违法多发路段进行侦查时发现很多辆超载大货车,为躲避执法检查停靠在平山口料场内;通过“带车黄牛”在路面上随时观察注意交警的动向跟他们通风报信。大队制定战术,经过长达七个小时反复的斗智斗勇,一举查获10辆违法超载大货车,让“黄牛”统统失业。

 
责任编辑:张计凤
 
分享到: 更多
 

法律声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 网站地图 | 信用淮北

Copyright ©2011 版权所有:安徽省淮北市公安局 皖公网安备 34060002010008号 网站标识码;3406000018
联系单位:淮北市公安局 邮箱:hbga@huaibei.gov.cn 邮编:235000 皖ICP备:05015515号-1