欢迎来到淮北市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册
设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
   
 
通知公告 警务要闻 淮北警讯 警界风采 图片新闻 治安播报 警方提示
 
您现在所在的位置是:首页 >> 警务资讯 >> 淮北警讯

争分夺秒 警车开辟生命通道

发布时间:2018-03-13   新闻来源:淮北市公安局  点击率:

  时间对于急需抢救的伤者来说就是生命,争取多一分钟对于病患来说非常宝贵。3月11日下午16时,交警支队二大队巡逻交警救助一名急需送往医院头部受伤的儿童,在最短的时间内为其打通了一条生命通道。

  3月11日16时18分,接支队指挥中心派警:有一位小朋友头部受伤,满脸是血,目前正乘坐出租车急往矿工医院救治,需用警车为其开道。接到指令,二大队火速用警车为其开道护送伤者,在确保安全的情况下,拉响警笛一路向北快速行驶。同时,交警通过对讲机与一大队同志联系提前将通往矿工医院的道路疏通,确保警车、出租车一次性通过各个路口,原本需要20分钟的路程,大约8分钟便将孩子送达矿工医院急诊室。

   在经过急诊医生的抢救,小孩终于停止出血,脱离了危险。家长说:“医生说如果晚几分钟,孩子就危险了,交警可是帮了我们一个大忙,我代表全家人由衷地谢谢他们。”

 
责任编辑:张计凤
 
分享到: 更多
 

法律声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 网站地图 | 信用淮北

Copyright ©2011 版权所有:安徽省淮北市公安局 皖公网安备 34060002010008号 网站标识码;3406000018
联系单位:淮北市公安局 邮箱:hbga@huaibei.gov.cn 邮编:235000 皖ICP备:05015515号-1