欢迎来到淮北市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册
设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
   
 
通知公告 警务要闻 淮北警讯 警界风采 图片新闻 治安播报 警方提示
 
您现在所在的位置是:首页 >> 警务资讯 >> 淮北警讯

杜集分局刑警大队捣毁一盗窃变压器犯罪团伙

发布时间:2018-04-17   新闻来源:淮北市公安局  点击率:

  今年3月份以来,淮北市杜集区多个乡镇频频发生变压器被盗案件,严重影响群众生活、生产。为尽快抓住这些盗窃嫌疑人,淮北市杜集分局刑警大队在市局刑侦支队等有关部门大力配合下,经连续奋战、缜密侦查,摧毁一伙盗窃变压器团伙,共抓获犯罪嫌疑人3名,带破盗窃变压器案件十余起和入室盗窃案件一起,涉案价值十余万元。

  3月15日杜集区双楼村一变压器被盗;3月18日,杜集区高岳镇两处变压器被盗。此后杜集公安分局于半个多月间连续接到变压器被盗的报案。辖区及周边地区变压器被盗案件频发,造成不良的社会影响,分局党委高度重视,立即抽调精兵强将成立变压器案件专案组,及时挽回经济损失和不良影响。

  专案组成立后,民警们迅速开展侦查,深入群众走访,经过多日侦查摸排,案件终于有了眉目,确定了以王某辉为首的盗窃团伙。

  通过走访调查,基本掌握了三名嫌疑人的身份,王某辉为阜阳人,家住淮北市杜集区,其纠集阜阳老乡胡某才、刘某伟到淮北进行盗窃变压器的犯罪行为。掌握信息后,专案组民警兵分两路,于4月11日,阜阳抓捕组成功抓获胡某某、刘某某两名嫌疑人,12日,王某某落网。专案组民警不顾连轴转的疲惫,立即组织审讯工作,经长时间的审讯和与犯罪份子的斗智斗勇,三名嫌疑人终于交代了连续在淮北市杜集区和开发区盗窃变压器十余起的犯罪事实,并交代了入室盗窃案件一起。

  目前,案件正在进一步办理中。

  

 
责任编辑:张计凤
 
分享到: 更多
 

法律声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 网站地图 | 信用淮北

Copyright ©2011 版权所有:安徽省淮北市公安局 皖公网安备 34060002010008号 网站标识码;3406000018
联系单位:淮北市公安局 邮箱:hbga@huaibei.gov.cn 邮编:235000 皖ICP备:05015515号-1