欢迎来到淮北市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册
设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
   
 
通知公告 警务要闻 淮北警讯 警界风采 图片新闻 治安播报 警方提示
 
您现在所在的位置是:首页 >> 警务资讯 >> 淮北警讯

高速公路爆胎 民警及时救援

发布时间:2018-04-17   新闻来源:淮北市公安局  点击率:

  4月16日,交警支队高速一大队民警巡逻途中发现一辆爆胎轿车停在应急车道内,民警立刻上前帮助驾驶员做好安全防护并联系救援。

  当日下午15时左右,高速一大队民警巡逻至京台高速徐州方向772公里200米处时,发现一辆车牌号为苏C0**36的白色别克轿车后备箱盖大开,停在应急车道内,人站在车外打电话,车辆为设置任何安全警示标志。旁边行车道不时有车辆快速经过,甚是危险。民警立刻驱车上前,帮助驾驶员做好安全警示。一边指挥路过车辆慢行避让,一边向驾驶员询问情况。

  经过询问得知,该驾驶人行驶途中听到一声巨响,同时感觉到车辆下沉,于是驾驶员立刻将车停靠在路边检查,发现左后轮胎爆胎,只得将车停在应急车道。因为车上没有更换工具,只好打电话求救。民警了解后,对驾驶员进行了批评教育,高速车辆发生故障后首先要摆放警示标志,同时打开双闪指示灯。驾驶员对于民警的批评教育虚心接受,表示下次一定按规定摆放。因为没有更换工具,民警联系了施救单位前来救援。

  驾驶员离开前对民警的批评教育一再表示感谢,说他独自一人在路边,听到一辆辆车从身边驶过,是既担心又害怕,正不知道该怎么办才好,幸好遇到巡逻民警的帮助,才得以解决问题。民警叮嘱驾驶员后,继续执行巡逻任务……

  

 
责任编辑:张计凤
 
分享到: 更多
 

法律声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 网站地图 | 信用淮北

Copyright ©2011 版权所有:安徽省淮北市公安局 皖公网安备 34060002010008号 网站标识码;3406000018
联系单位:淮北市公安局 邮箱:hbga@huaibei.gov.cn 邮编:235000 皖ICP备:05015515号-1