欢迎来到淮北市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册
设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
   
 
通知公告 警务要闻 淮北警讯 警界风采 图片新闻 治安播报 警方提示
 
您现在所在的位置是:首页 >> 警务资讯 >> 淮北警讯

相山分局南黎派出所通过微信群救助一名走失老人

发布时间:2018-04-17   新闻来源:淮北市公安局  点击率:

  2018年4月16日,相山分局南黎派出所巡逻队在孟山路巡逻时,发现一名老人,八十岁左右,独自走在路上,神情疲惫,在路上左右徘徊非常无助。巡逻民警上前询问,老人说自己找不到回家的路了,民警又询问其姓名及家庭住址,老人只能说出自己家是萧县的,在淮北闺女家暂住,但具体在哪记不起来了。民警经检查其随身物品,只有一张电梯门禁卡。民警随即将其带到所里,先安排老人休息,给老人端来了饭菜、温水,先安抚老人的情绪,随后联系110指挥中心,为老人寻找家人。同时拍摄了老人的照片和门禁卡这唯一线索,动员所内民警、辅警在微信群、朋友圈发布信息,功夫不负有心人,有人认出门禁卡是德诚小区的。民警赶往德诚小区门岗走访,从物业处得知老人的家人也正在到处寻找,正准备去报警,却接到了南黎派出所的通知。

  老人的女婿随着民警来到南黎派出所将其接回家,家人称老奶奶平时因为年龄大了,很少出门,对周围的环境非常陌生,稍微走远一点就容易找不到回家的路。民警告知其家人要对老人多加看护,最好制作一个标明住址电话的联系卡给老人随身携带,老人的家人对民警的热心救助表示感谢。

  

 
责任编辑:张计凤
 
分享到: 更多
 

法律声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 网站地图 | 信用淮北

Copyright ©2011 版权所有:安徽省淮北市公安局 皖公网安备 34060002010008号 网站标识码;3406000018
联系单位:淮北市公安局 邮箱:hbga@huaibei.gov.cn 邮编:235000 皖ICP备:05015515号-1