欢迎来到淮北市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册
设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
   
 
通知公告 警务要闻 淮北警讯 警界风采 图片新闻 治安播报 警方提示
 
您现在所在的位置是:首页 >> 警务资讯 >> 淮北警讯

民警救助两名走失儿童获赞誉

发布时间:2018-05-16   新闻来源:淮北市公安局  点击率:

  2018年5月15日,两名幼童偷偷溜出家门闲逛,热心市民报警求助,民警耐心帮助两名幼童回家。

  相山分局南黎派出所接到群众报警称在首府发现两名幼儿找不到家人了。民警立即出警,到达现场发现一名三岁女孩和一名两岁男孩,据报警人称:看到两个孩子在首府小区路口跑来跑去,无人看管,路口过往车辆较多,非常危险,所以寻求民警的帮助。民警耐心询问小孩姓名家庭住址,但是孩子太小,表达能力不是很清楚,小女孩表示知道自己家在哪里,可以带民警去。可是却带民警到了小卖部,说自己饿了,要吃糖,民警给俩孩子买了糖和饼干,顺着首府小区沿路询问,走至梅苑社区菜市街附近,吃着棒棒糖的俩萌娃又要求坐摇摇车,不然就不走了,无奈民警又耐心陪他们玩了会玩具,直至行至朱寨社区附近,一名群众认出孩子,这才找到了孩子的奶奶。原来,女童家住朱寨,当日上午被姥姥接到首府照顾,趁着姥姥休息时偷偷带着两岁的小表弟上演了这出闹剧。在此,南黎所民警提醒群众,家长作为孩子的监护人,一定要负起责任,谨防意外发生。

  

 
责任编辑:张计凤
 
分享到: 更多
 

法律声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 网站地图 | 信用淮北

Copyright ©2011 版权所有:安徽省淮北市公安局 皖公网安备 34060002010008号 网站标识码;3406000018
联系单位:淮北市公安局 邮箱:hbga@huaibei.gov.cn 邮编:235000 皖ICP备:05015515号-1