欢迎来到淮北市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册
设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
   
 
通知公告 警务要闻 淮北警讯 警界风采 图片新闻 治安播报 警方提示
 
您现在所在的位置是:首页 >> 警务资讯 >> 淮北警讯

炎炎夏日引发火灾 民警出动协助灭火

发布时间:2018-05-17   新闻来源:淮北市公安局  点击率:

  近日,开发区分局快速出警,有序处置,协助消防部门及时扑灭一起厂区大火,避免了企业重大损失和人员伤亡。

  5月15日18时50分,分局接开发区群众报警称:安徽中意胶带有限公司内厂房浓烟滚滚,疑似起火所致。接警后,分局值班民警迅速出警,并通知消防支队前往现场救援。到达现场后,发现着火点位于安徽中意胶带厂区内的成胶车间,车间内浓烟滚滚,过火面积正在蔓延,着火物质为废弃的胶制品,此胶制品燃烧后能释放大量的有毒气体。出警民警迅速开展现场清理,将围观群众疏散到安全区域,确定安全警戒区,并转移可燃物品,配合消防人员对燃烧区开展救援工作。在民警和消防人员共同努力下,一小时后大火被迅速扑灭。

  后经调查了解,此次失火的原因是天气炎热,厂房内通风不好,刚生产的废胶制品未做冷却处理后堆放,造成温度过高引起自燃。由于行动迅速,措施得力,组织有序,火灾未造成人员伤亡。大火扑灭后,民警又组织人员在火灾现场周围巡逻,防止复燃。事后,安徽中意胶带有限公司对参战民警和消防人员再三感谢,并表示今后要加强防火安全意识教育,防止类似火灾事故再次发生。

  

 
责任编辑:张计凤
 
分享到: 更多
 

法律声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 网站地图 | 信用淮北

Copyright ©2011 版权所有:安徽省淮北市公安局 皖公网安备 34060002010008号 网站标识码;3406000018
联系单位:淮北市公安局 邮箱:hbga@huaibei.gov.cn 邮编:235000 皖ICP备:05015515号-1