欢迎来到淮北市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册
设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
   
 
通知公告 警务要闻 淮北警讯 警界风采 图片新闻 治安播报 警方提示
 
您现在所在的位置是:首页 >> 警务资讯 >> 淮北警讯

防溺水宣传三到位 筑牢安全防护墙

发布时间:2018-07-11   新闻来源:淮北市公安局  点击率:

  暑假期间,相山分局三堤口派出所积极行动,以社区为单位,精心谋划,认真部署,大力开展青少年防溺水宣传教育活动。

  一是责任到位。要求民警充分认识防溺水安全教育工作的重要性和紧迫性,责任到人,认真开展防溺水宣传教育活动,入户开展宣传,协助社区加强对河道的管理工作,督促责任人员加强看护和巡逻,设立警示标志。

  二是宣传到位。通过对近年来溺水事故发生的真实事例进行讲解,提高青少年的安全防范意识,提醒他们远离池塘和水库,不要在无家长陪同的情况下私自下水游泳,不擅自与同学、朋友结伴游泳,不到无安全保障的水域游泳。

  三是检查到位。组织民警联合社区干部对辖区内的不安全水域进行全面摸排、检查,现场查看有无警示标志,对没有警示标志的水域,当场落实专人负责设立,并落实专人在特定的时间段开展巡逻,从源头上预防止青少年溺水事故的发生。

  

 
责任编辑:张计凤
 
分享到: 更多
 

法律声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 网站地图 | 信用淮北

Copyright ©2011 版权所有:安徽省淮北市公安局 皖公网安备 34060002010008号 网站标识码;3406000018
联系单位:淮北市公安局 邮箱:hbga@huaibei.gov.cn 邮编:235000 皖ICP备:05015515号-1