欢迎来到淮北市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册
设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
   
 
通知公告 警务要闻 淮北警讯 警界风采 图片新闻 治安播报 警方提示
 
您现在所在的位置是:首页 >> 警务资讯 >> 淮北警讯

相山分局花园派出所民警一日救助两位老人

发布时间:2018-07-11   新闻来源:淮北市公安局  点击率:

  2018年7月10日10时30分左右,相山分局花园派出所接110指挥中心指令警情:利民巷路口处120医护人员称有一老人需要救助。花园所接到该警情后,值班民警等人迅速赶至指定地点,发现该处一居民楼内六楼一住家户有一近七十岁老人重度昏迷,由于该居民楼为老旧住房,楼梯通道狭窄老旧,救助担架等设备无法使用,当时老人情况十分危急,已不容再拖延,出警民警急中生智,使用床单配合医护人员将老人迅速抬至楼下救护车内,为抢救争取宝贵时间。目前,被救助老人情况稳定,已暂时脱离生命危险。

  7月10日下午,花园派出所接到报警:称古城路有一名走失老人需要救助,出警民警迅速出警将老人接回派出所了解情况。通过与老人沟通交流,了解到老人系湖南人,因其口音较重,民警无法了解老人的详细身份信息。为了帮助老人找到家,值班民警韩玉开着警车带着老人在我所辖区内寻找其家人,经过一个多小时的耐心寻找,终于在惠黎路社保局东侧找到了老人的家。当家人看到民警带着安全归来的老人时,快步上前紧紧握着民警的手,激动地说不出话来。据老人的家人说,他们全家在淮北做鼓风机生意,老人来淮北探亲,初次来到淮北,对淮北不熟悉,其上完卫生间之后就迷路了,家人寻找了两个小时未能找到,正在家人焦急的时刻,民警将老人安全送来,其家人对花园派出所民警帮助老人的事情表示十分感谢,对民警认真负责、为民服务的工作态度十分感动。

  

 
责任编辑:张计凤
 
分享到: 更多
 

法律声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 网站地图 | 信用淮北

Copyright ©2011 版权所有:安徽省淮北市公安局 皖公网安备 34060002010008号 网站标识码;3406000018
联系单位:淮北市公安局 邮箱:hbga@huaibei.gov.cn 邮编:235000 皖ICP备:05015515号-1