欢迎来到淮北市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册
设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
   
 
通知公告 警务要闻 淮北警讯 警界风采 图片新闻 治安播报 警方提示
 
您现在所在的位置是:首页 >> 警务资讯 >> 淮北警讯

民警通过微信救助1名走失智障人士

发布时间:2018-10-12   新闻来源:淮北市公安局  点击率:

  10月11日11时许,烈山分局任楼派出所民警在任楼煤矿煤仓检查安全隐患时发现该矿区铁路货运线上坐着一名智障女性,无法语言交流,身份信息不详。

  民警立即向110指挥中心进行汇报请求附近派出所巡逻警力配合核查该人的相关信息。民警经分析认为该智障女性行走能力不强,应该是方圆15公里以内的村民。于是,转变传统的工作思路,随即安排所内民警通过微信在附近乡镇的朋友群、同事群、附近派出所工作群、各种娱乐体育群里发布人口协查。

  借助微信,民警很快得到准确回复,核实到该智障女性的身份信息。13时许,民警驾车将该智障女性送往其家中交给其监护人。

  

 
责任编辑:张计凤
 
 

法律声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 网站地图 | 信用淮北

Copyright ©2011 版权所有:安徽省淮北市公安局 皖公网安备 34060002010008号 网站标识码;3406000018
联系单位:淮北市公安局 邮箱:hbga@huaibei.gov.cn 邮编:235000 皖ICP备:05015515号-1