欢迎来到淮北市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册
设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
   
 
通知公告 警务要闻 淮北警讯 警界风采 图片新闻 治安播报 警方提示
 
您现在所在的位置是:首页 >> 警务资讯 >> 警方提示

警方提示:秋干物燥火灾多发 防火意识要加强

发布时间:2017-09-12   新闻来源:淮北市公安局  点击率:

  天气开始转凉,秋季气候干燥,易发火灾,切不可掉以轻心,尤其是家庭火灾需要特别注意,消防提醒市民,在日常生活中,这些小细节记牢了,就不用担心“火情”光顾啦!

  1.吸烟勿乱扔烟头。随手乱扔烟头是很多烟民的不良习惯,而秋季易发大风,更容易引发火灾。

  2.家用电器要做到用前检查,用后保养。且摆放应防潮、防晒、通风,远离易燃、易爆物品;如有家用电器或电气线路起火起火情况,首先要切断电源,再用灭火器或水灭火,不可带电直接泼水灭火,以防触电或电器爆炸伤人。

  3.化气灶具要注意平时的保养,一旦发生管道破损漏气要及时维修。在使用煤气、液化气后忘记关闭阀门,或私自对液化气倒罐而导致气体泄漏,如遇明火、开启电器的电火花或静电就会爆炸起火。

  4.在使用电褥子、电热毯等取暖设备之前之前,要仔细检查存放较长时间后的取暖设备是否完好;并购买合格产品。

  5.离家或入睡前,必须将用电器具断电、关闭燃气开关、消除遗留火种。用电设备长期不使用时,应切断开关或拔下插销。

  6.秋收季节,农村收获后留下的稻草、秸杆等可燃柴草要堆放在安全地带,远离道路、电线、火源。切不可堆放在离,并且离烟囱、电线很近的地方,因为一旦烟囱飞火引起柴草燃烧,极容易引发大火。

  7.城市居民最好配备家用灭火器,农村家庭可利用水缸储存水源,或在家中院子准备沙子充当电器灭火工具。

 
责任编辑:张计凤
 
分享到: 更多
 

法律声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 网站地图 | 信用淮北

Copyright ©2011 版权所有:安徽省淮北市公安局 皖公网安备 34060002010008号
联系单位:淮北市公安局 邮箱:hbga@huaibei.gov.cn 邮编:235000 皖ICP备:05015515号-1