欢迎来到淮北市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册
设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
   
 
通知公告 警务要闻 淮北警讯 警界风采 图片新闻 治安播报 警方提示
 
您现在所在的位置是:首页 >> 警务资讯 >> 警方提示

警方提示:假期旅游时需照看好未成年人和随身物品

发布时间:2017-10-04   新闻来源:淮北市公安局  点击率:

  旅游可以使人放松身心,增长见识,“双节”期间,来黄山旅游的外地游客络绎不绝,迎来旅游高峰,但旅游途中,要妥善看管好同行的未成年人和物品。

  民警给广大游客以下提醒:

  一是妥善照看好同行的未成年人。由于到了陌生地点,人生地不熟,走失后将无法确定具体位置,监护人应当提前与孩子进行沟通,确保孩子情绪稳定,避免赌气出走等情形的发生。

  二是看管好自身贵重的物品。如钱包、手机等物品,避免随手乱放的坏习惯,不凡在出行前停个三秒钟,看看自己的哪些物品没带,切忌慌张出门,导致物品遗失。

  三是控制好自己的情绪。倘若碰到涉旅纠纷,可先与对方进行协商,协商不成时拨打消费者协会电话维权或报警求助。

 
责任编辑:张计凤
 
分享到: 更多
 

法律声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 网站地图 | 信用淮北

Copyright ©2011 版权所有:安徽省淮北市公安局 皖公网安备 34060002010008号
联系单位:淮北市公安局 邮箱:hbga@huaibei.gov.cn 邮编:235000 皖ICP备:05015515号-1