欢迎来到淮北市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册
设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
   
 
通知公告 警务要闻 淮北警讯 警界风采 图片新闻 治安播报 警方提示
 
您现在所在的位置是:首页 >> 警务资讯 >> 警方提示

警方提示:小长假交通安全出行提示

发布时间:2017-12-29   新闻来源:淮北市公安局  点击率:

  1、岁末年初,恶劣天气易发多发。出行前请提前了解沿途天气和道路交通状况,尽量避开早晨和午夜雾气多发时段。雨雪雾霾天气驾车出行应低速行驶,在能见度不足50米的道路上或冰雪道路上行驶时,时速不得超过20公里,并注意与前车保持足够安全距离。要正确使用灯光、降低车速、保持车距,谨慎驾驶。

  2、假期乘客车出行,请到正规客运场站乘车,切勿在站外、高速公路旁拦截车辆上车,拒绝乘坐非法营运和超员车辆。

  3、节日期间农村集市、民俗活动增多,出行集中,驾驶面包车请勿超员载客、客货混装,驾驶货车、拖拉机请勿违法载人,途经村镇、集市时,注意低速通过,礼让行人。

  4、元旦假期,亲朋好友聚餐娱乐活动增多,开车勿饮酒,酒后勿驾车,平安迎新年。

  5、车辆发生故障或意外需停车时,要立即开启危险报警闪光灯,将车辆移至不妨碍交通的地方停放;难以移动的,应当持续开启危险报警闪光灯,并在来车方向设置警告标志。

  6、疲劳驾驶会导致判断力下降、反应迟钝,加大操作失误风险。元旦小长假驾车出行,请合理安排休息时间,确保睡眠充分,连续驾驶不超过4小时,停车休息不少于20分钟,感觉困倦时,请选择安全地点停车休息。

 
责任编辑:张计凤
 
分享到: 更多
 

法律声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 网站地图 | 信用淮北

Copyright ©2011 版权所有:安徽省淮北市公安局 皖公网安备 34060002010008号 网站标识码;3406000018
联系单位:淮北市公安局 邮箱:hbga@huaibei.gov.cn 邮编:235000 皖ICP备:05015515号-1