欢迎来到淮北市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册
设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
   
 
通知公告 警务要闻 淮北警讯 警界风采 图片新闻 治安播报 警方提示
 
您现在所在的位置是:首页 >> 警务资讯 >> 警方提示

警方提示:车上这些仪表灯亮,一定要停车!

发布时间:2018-02-22   新闻来源:淮北市公安局  点击率:

  各位司机们,车上仪表盘里的各种指示灯,你们都认识吗?估计部分驾驶员分辨不清,但有几个灯亮起时,你就要注意了,因为这是件很危险的事,必须立刻停车!

  1、水温报警灯

  显示车辆发动机内冷却液的温度。发动机最怕的就是缺油、缺水,水温报警灯点亮和机油报警危险系数相当,如果冷却液温度过高继续行驶会导致发动机高温,致使缸体变形。

  2、转向助力报警灯

  代表转向助力系统出现故障,此时转向助力可能会被削弱或彻底消失,在行驶中随时可能会出现助力突然消失或时有时无的情况,非常危险。此故障需要到专业的维修站进行维修。车主在确保安全的情况下,可以谨慎低速行驶到最近的维修站或等待救援。

  3、刹车系统故障灯

  如果刹车系统故障灯亮起,请先确定手刹是否完全松开。如果松开手刹依然亮,请检查刹车油液位是否正常或刹车片是否过薄。刹车的好坏最直接关系着人们的行车安全,需尽快前往维修店进行维修。

  4、ABS防抱死故障灯

  ABS指示灯用以显示车辆ABS系统的工作状态,其颜色以黄色为主。

  拧动钥匙,车辆进行自检时该指示灯会亮起,启动汽车后指示灯自动熄灭。如汽车自检时指示灯不亮,或启动汽车后指示灯常亮,均表示ABS系统可能存在故障。

  5、机油压力故障灯

  灯亮,则表示机油存量及压力低于标准值,如果继续行驶会导致发动机失去润滑,产生严重的磨损。如果添加机油后故障灯仍未消除,请不要启动车辆,尽快联系救援。

  6、电瓶报警灯

  电瓶指示灯是用来显示汽车电瓶的工作状态,其颜色通常为红色或黄色。拧动钥匙,车辆进行自检时该指示灯会亮起,启动汽车后指示灯自动熄灭。如果汽车启动后该指示灯常亮,则是在提醒你蓄电池出现了问题,该去检查或更换了。

  6、车门/前机盖提示灯

  车门/前机盖没有完全关闭,该提示灯点亮请立即检查车门/前机盖是否关严。在行驶中车门/前机盖没有完全关闭是非常危险的,随时可能都会打开造成重大事故,确定都完全关闭后再行车。

  7、电子车身稳定系统灯

  该指示灯是显示电子车身稳定系统的工作状况,其颜色通常为黄色,通常情况下,该指示灯为熄灭状态。当指示灯常亮时,可能是电子车身稳定系统已经关闭,通常是由于车主的误操作而关闭。

  一般情况下,汽车仪表的指示灯要是一直没亮,则表示车况良好。一旦这些指示灯亮了,就好像给车主拉响了警钟,这时开车的你就要注意了。最好找个安全的地方,停车检查,在确定车子没问题后再走,并尽快到修理店检查。

 
责任编辑:张计凤
 
分享到: 更多
 

法律声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 网站地图 | 信用淮北

Copyright ©2011 版权所有:安徽省淮北市公安局 皖公网安备 34060002010008号 网站标识码;3406000018
联系单位:淮北市公安局 邮箱:hbga@huaibei.gov.cn 邮编:235000 皖ICP备:05015515号-1