欢迎来到淮北市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册
设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
   
 
通知公告 警务要闻 淮北警讯 警界风采 图片新闻 治安播报 警方提示
 
您现在所在的位置是:首页 >> 警务资讯 >> 警方提示

警方提示:野外烧烤享春光时切忌“惹火”

发布时间:2018-03-08   新闻来源:淮北市公安局  点击率:

  春天阳光明媚,百花齐放,不少市民纷纷外出活动踏青,享受晴好天气。野外自助烧烤是许多市民热衷的踏青活动。然而野外烧烤存在很大的火灾安全隐患,“星星之火,可以燎原。”在此,沛县警方提醒广大市民,在欣赏美景,享受美食,尽情畅怀之余,要注意防火安全,千万不要让火灾来“助兴”。

  烧烤场地要选好,远离易燃品。烧烤场地要选好。选择烧烤地点,要仔细观察,不要在草木繁盛、树叶堆积等易燃物聚集的地方,用火区域要清理干净,以防烧烤用火引发山火,邻近水源是最佳场地,既方便取水,又可以防备火灾发生时及时取水灭火。

  烧烤完毕余火要清灭。烧烤结束后或者要离开时,务必用水、灭火器,或者踩踏方式对烧烤区域进行彻底熄火,不要留半点火星,防止其阴燃。

  小型灭火器要随身带。在郊外烧烤时极易发生意想不到的小火乱串现象,这时就需要小型灭火器来帮忙。若没有携带也可以用水桶等容器备好水,放在烤炉旁以防万一。

  一旦不慎引发火灾,也不要慌张。若离水源近,就赶紧取水灭火;如周围无水源,立刻用麻袋、衣服和沙土等将燃烧物盖住,隔离氧气灭火。如果火情严重请及时拨打119。只有时刻注意防火安全,才玩得放心开心。

 
责任编辑:张计凤
 
分享到: 更多
 

法律声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 网站地图 | 信用淮北

Copyright ©2011 版权所有:安徽省淮北市公安局 皖公网安备 34060002010008号 网站标识码;3406000018
联系单位:淮北市公安局 邮箱:hbga@huaibei.gov.cn 邮编:235000 皖ICP备:05015515号-1