欢迎来到淮北市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册
设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
   
 
通知公告 警务要闻 淮北警讯 警界风采 图片新闻 治安播报 警方提示
 
您现在所在的位置是:首页 >> 警务资讯 >> 警方提示

警方提示:带孩子上街的安全要诀

发布时间:2018-04-04   新闻来源:淮北市公安局  点击率:

  父母常常会带孩子上街散步或外出游玩。3岁以上的孩子有个特点,他们更喜欢自己走路,不让大人抱。那么,让孩子走在大人的哪一边就很有讲究。

  带孩子在街上散步行走时要注意:

  第一,让孩子走在自己的右边。一般人多使用右手,所以右手较左手灵活,万一孩子忽然从自己身边跑开,右手要把他们拽住也比左手敏捷有力。

  我国交通规则是“车辆靠右行”。因为自行车和大小机动车都比人步行快,它们在超越同向行人时,自然是从行人左侧经过。这时,大人走在孩子左边就可以起到一定的防护作用。当然,如果在带孩子上街的时候,不得不沿着行车道逆行时,则应该让孩子走在大人的左侧。

  第二,穿越马路时应带孩子走人行道,同时一定要牵牢孩子的手,这样比较安全。在穿越没有人行道的小街或胡同时,更要随时注意来往车辆,特别是胡同交错的路口更是容易出事故的地方,要格外小心慢行。

  第三,一般情况下,应该让孩子走在自己的略前方,而千万不能只顾自己一个人往前走,把孩子落在后面,以免发生突发事件时措手不及,造成恶性事故。

  第四,平时应该经常教给孩子一些交通安全常识,从小培养孩子遵守交通规则的意识。

  

 
责任编辑:张计凤
 
分享到: 更多
 

法律声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 网站地图 | 信用淮北

Copyright ©2011 版权所有:安徽省淮北市公安局 皖公网安备 34060002010008号 网站标识码;3406000018
联系单位:淮北市公安局 邮箱:hbga@huaibei.gov.cn 邮编:235000 皖ICP备:05015515号-1