欢迎来到淮北市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册
设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
   
 
通知公告 警务要闻 淮北警讯 警界风采 图片新闻 治安播报 警方提示
 
您现在所在的位置是:首页 >> 警务资讯 >> 警方提示

警方提示:出租房失火,房东房客人人有责

发布时间:2018-05-03   新闻来源:淮北市公安局  点击率:

  近年来,出租房失火的案例屡见不鲜,房东和房客都负有一定责任。那么,在外租房应该最先考虑什么?是价格还是交通?警方提示您:在外租房首先应该考虑的是安全。你知道出租房消防安全注意事项有哪些吗?快快跟着蜀黍一起看看吧!

  一、出租房容易出现的消防安全隐患

  1、有些出租房经过改造,把一间房隔成多间,且采用防火性能不符合标准的装修材料,由于装修材料可燃,一旦发生火灾容易蔓延。

  2、有些出租房房间通道狭窄,没有窗户和阳台,一旦发生火灾没有逃生口。

  3、部分出租房屋老旧,电气线路老化,且私拉乱接电线的现象严重,消防安全隐患多。

  4、合租房租户多,家里大功率电器多,超负荷使用容易出现短路等情况从而引发火灾。

  5、合租房由于居住人员密度大,用火用电频繁,且租户消防安全意识相对较低,容易引发意外火灾事故。

  二、房东和租户要注意些什么

  1、房东要有防火意识,在装修时不要为了节约成本使用可燃、有毒材料进行装修,以免在火灾发生时,因装修材料不合格导致火势蔓延酿成悲剧。

  2、很多出租屋都位于老旧居民小区,小区内消防设施设备已经老旧或者损坏,加之消防安全隐患较多,为了确保一旦发生火灾能够及时扑灭,避免火势扩大,房东或者租户最好在家里准备灭火器,以防万一。

  3、租户要养成良好的消防安全习惯,不私拉乱接电线,用火不离人,充电完成后及时关闭电源,不在屋内给电动自行车充电,合租户之间也要互相提醒。

  4、租户要熟悉居住地的疏散路线,掌握逃生自救方法,以防发生火灾事故时不知如何应对。

  最后,警方再次提醒大家:小疏忽容易酿成大事故,房东和租户都要注意防火,确保出租房消防安全。

 
责任编辑:张计凤
 
分享到: 更多
 

法律声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 网站地图 | 信用淮北

Copyright ©2011 版权所有:安徽省淮北市公安局 皖公网安备 34060002010008号 网站标识码;3406000018
联系单位:淮北市公安局 邮箱:hbga@huaibei.gov.cn 邮编:235000 皖ICP备:05015515号-1