淮北市公安局
欢迎来到淮北市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册
设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
   
 
通知公告 警务要闻 淮北警讯 警界风采 图片新闻 治安播报 警方提示
 
您现在所在的位置是:首页 >> 警务资讯 >> 警方提示

警方提示:晚间散步“三防”

发布时间:2018-05-15   新闻来源:淮北市公安局  点击率:

  夏季天气炎热。白天气温高,市民朋友们大多选择晚饭后出去散步,这不仅增加了交通安全隐患,也给一些不法分子提供了作案的空间。为此,特别提醒晚间散步的朋友们,一定要注意交通安全,更不要选择黑暗的地段和人员稀少的地方,独自而行。

  一、防交通事故。市民晚间散步人员多,光线暗,特别在十字路口或人群拥挤的地方,容易发生交通事故。一些带小孩的家长,一定要时刻抓紧孩子的手,不要让孩子在马路上乱跑,更不要横穿马路。

  二、防抢。有些不法分子利用晚间市民散步的机会,在黑暗或人员稀少的地方,找准那些单独出行的女士或老人进行抢劫,威胁让其交出钱财或金银首饰,才将其放行。

  三、防伤害。有的群众晚间散步不喜欢人多热闹的地方,而是选择安静幽暗的去处,更有些群众喜欢独自而行。这些群众应尽量不选择黑暗和无人的场所,同时一定要提高防范意识,时刻警惕身边的情况,不给不法分子以可乘之机。

  

 
责任编辑:张计凤
 
分享到: 更多
 

法律声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 网站地图 | 信用淮北

Copyright ©2011 版权所有:安徽省淮北市公安局 皖公网安备 34060002010008号 网站标识码;3406000018
联系单位:淮北市公安局 邮箱:hbga@huaibei.gov.cn 邮编:235000 皖ICP备:05015515号-1