欢迎来到淮北市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册
设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
   
 
通知公告 警务要闻 淮北警讯 警界风采 图片新闻 治安播报 警方提示
 
您现在所在的位置是:首页 >> 警务资讯 >> 警方提示

警方提示:清凉夏日防偷窥“五秘诀”

发布时间:2018-06-29   新闻来源:淮北市公安局  点击率:

  夏季天气炎热,超短裙、迷你裙、低胸衣等成了一些爱美女性的时尚装备。色狼也逐渐骚动起来,到大街小巷寻觅“猎物”,甚至利用偷拍“神器”大肆偷拍、偷窥。警方专门奉上防偷拍、偷窥“五秘诀”。

  第一诀:注意周围环境。一般最容易被偷拍的地方是商场试衣间、旅馆、出租屋、公共厕所、浴室、玻璃栈道等。进入上述场所时,请先检查周边环境;上下楼梯或经过天桥时,尽量不要走在边上。

  第二诀:注意周围人群。在公共场合行走或落座时,发现有人或其携带的物品与自己的距离超过陌生人之间的正常距离,应立即离开;公共场合尽量避免人群集中地,如果实在无法避免,尽量站在女性集中的地方。

  第三诀:注意自己的行为习惯。出门在外时,避免在公园座椅、公交车上两腿分开随意落座。

  第四诀:采取适当的保护措施。如果衣服样式特别容易走光,可以采取一些保护措施,如携带外套、丝巾等,在落座时对关键部位进行遮盖。

  第五诀:发现色狼时要有智慧地反抗。在确保自己安全的前提下,勇敢地站出来大声呵斥,既可以吓跑偷拍者,又能提醒附近的人过来援助。同时,要及时报警,尽量记清色狼或偷拍者的体貌特征以及逃逸方向等,为公安机关破案提供线索。

  

 
责任编辑:张计凤
 
分享到: 更多
 

法律声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 网站地图 | 信用淮北

Copyright ©2011 版权所有:安徽省淮北市公安局 皖公网安备 34060002010008号 网站标识码;3406000018
联系单位:淮北市公安局 邮箱:hbga@huaibei.gov.cn 邮编:235000 皖ICP备:05015515号-1