欢迎来到淮北市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册
设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
   
 
通知公告 警务要闻 淮北警讯 警界风采 图片新闻 治安播报 警方提示
 
您现在所在的位置是:首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻

淮北市公安局举办2017年第三期“道德讲堂”

发布时间:2017-09-27   新闻来源:淮北市公安局  点击率:

  根据市文明委工作部署和《淮北市公安局2017年度精神文明创建工作计划》要求,9月26日下午,市局在第二视频会议室举办了以“我们的节日·中秋”和社会主义核心价值观为主题内容的2017年第三期“道德讲堂”。刑侦、治安、经侦、监管支队和局直各单位40余名民警参加了活动。

  此次道德讲堂从自我静默反省开始,与会人员共同静默反思,淮北创建全国文明城市,作为公安民警,还能做什么?随后,全体人员共同学唱市歌《淮北是我家》、警歌《人民公安向前进》、《前进!安徽公安》。在诵读经典环节,大家吟读了李白的《七律·关山月》和张九龄的《望月怀远》,通过2首中秋咏月的诗文,感受中华传统文化经典的魅力。电视专题片《追寻习近平总书记的初心:梁家河篇、正定篇、宁德篇》生动再现了习近平总书记扎根基层一线的成长历程,三个地方的工作磨炼使习近平总书记体悟了国情,懂得了群众,认识了实际,锤炼了实事求是、亲近群众的品格,养成了不怕苦难、战胜挑战的勇气,造就了勇于担当、谋干大事的领导风范和才干,确立了“为老百姓办好事”的志向。大家深刻地领悟到,习近平总书记成为全党的核心、党中央的核心决不是偶然,而是在人民中孕育、在实践中缔造的历史逻辑必然。衷心拥护、坚决捍卫习近平总书记核心地位,是党的国家前途命运所系,是当代中国最大的政治,是最重要的政治纪律和政治规矩。最后,国家二级心理咨询师、市局心理健康学科组组长、公交分局指挥中心主任李锦屏从影响婚姻关系的因素、美好婚姻的秘籍等方面解读了幸福婚姻的和谐基础,指出想要实现“中国梦”,构建和谐婚姻是第一步,也是最基础的一步。只有家庭和谐幸福,人们才会有更多的经历和动力去为社会贡献自己的力量。再成功的人也需要一个温暖的栖息地,而家就是人们心中最能感到幸福的地方。

  本次道德讲堂在喜迎中秋佳节送祝福、送吉祥环节圆满结束。

 
责任编辑:张计凤
 
分享到: 更多
 

法律声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 网站地图 | 信用淮北

Copyright ©2011 版权所有:安徽省淮北市公安局 皖公网安备 34060002010008号
联系单位:淮北市公安局 邮箱:hbga@huaibei.gov.cn 邮编:235000 皖ICP备:05015515号-1