欢迎来到淮北市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册
设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
   
 
通知公告 警务要闻 淮北警讯 警界风采 图片新闻 治安播报 警方提示
 
您现在所在的位置是:首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻

淮北市公安局开展“集中走访帮扶月”活动

发布时间:2017-09-30   新闻来源:淮北市公安局  点击率:

  9月28日上午,淮北市公安局党委委员、政治部主任周明带领局机关党委、宣传科、教育训练支队、警务保障处相关同志深入市公安局帮扶单位濉溪县孙疃镇陈楼村开展“集中走访帮扶月”活动。

  周明主任一行首先为陈楼村“两委”干部、扶贫专干、包保帮扶责任人、部分贫困户和普通党员上了一堂打赢脱贫攻坚战的党课,分析了当前扶贫攻坚形势,为群众深入解读党的脱贫政策,帮助理清脱贫发展思路,教育党员干部发挥表率作用,在发展致富上做领头羊,使党员群众了解了党的政策,引导贫困户克服“等靠要”思想,增强脱贫信心,激发内生动力。

  在随后召开的座谈会上,周明主任与帮扶责任人、贫困户代表等进行了深入的交流,详细询问贫困户政策享受、家庭收入、上学就医等情况,认真倾听他们在生产生活中遇到的困难问题,共同分析贫困原因、探讨脱贫路子,鼓励他们把握好精准扶贫政策,积极寻找增收门路,进一步坚定致富信心,力争早日脱贫致富。周明主任与村委干部交流时指出,要不断研究推广经济作物种植,发展村办合作社,推动产业扶贫,壮大村集体经济,并代表市局党委表示将为陈楼村脱贫致富提供最大支持。

  在陈楼村活动期间,周明主任一行先后看望慰问了两户贫困户家庭,深入了解他们的家庭生活、收入等情况,并送去了米、面、油等物品。周主任要求驻村扶贫工作队务必要根据贫困户存在的困难,实施“一户一策”精准扶贫,积极筹划,健全机制,细化标准,精心组织,完善措施,加大帮扶力度,夺取2017年脱贫攻坚战的最后胜利。

 
责任编辑:张计凤
 
分享到: 更多
 

法律声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 网站地图 | 信用淮北

Copyright ©2011 版权所有:安徽省淮北市公安局 皖公网安备 34060002010008号
联系单位:淮北市公安局 邮箱:hbga@huaibei.gov.cn 邮编:235000 皖ICP备:05015515号-1