欢迎来到淮北市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册
设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
   
 
通知公告 警务要闻 淮北警讯 警界风采 图片新闻 治安播报 警方提示
 
您现在所在的位置是:首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻

淮北市公安局全面完成无户口人员户口登记工作

发布时间:2017-10-01   新闻来源:淮北市公安局  点击率:

  9月30日,淮北市公安局全面完成摸排解决无户口人员工作,这标志着自2016年公安部部署无户口人员户口登记工作以来,我市摸排出的2712名无户口人员已全部解决户口登记问题,圆满完成省厅规定的任务。

  为贯彻落实《安徽省人民政府办公厅关于解决无户口人员登记户口问题的实施意见》和《安徽省公安厅关于解决无户口人员登记户口问题的通知》文件精神,着力解决我市无户口人员登记户口问题,更好地服务和保障民生,根据省厅工作安排,治安各单位切实深入基层、深入群众,认真梳理本地无户口人员,做好基本情况调查和基础信息采集,区分不同情况,分类解决。

  为确保无户口人员登记户口,享受正常公民待遇,各级领导高度重视,市局党委委员、副局长张勇亲自部署并多次过问无户口人员落户工作进展情况;多次深入基层一线开展督查调研,了解无户口人员落户具体进展,各区县局主要领导从讲政治,讲大局的高度,关注支持此项工作,为疑难的无户口人员解决户口登记问题。

  全市各派出所通过社区民警入户调查、全面摸清辖区无户口人员数量、分布及产生原因等基本情况,对近年来无户口人员主动到公安机关申报、咨询等情况,认真进行梳理排查,逐一进行登记,逐人进行查证。对排查出的每名无户口人员逐一明确责任民警,逐一建立工作档案,依据《实施意见》,分类解决落户,依法为无户口人员登记常住户口。

 
责任编辑:张计凤
 
分享到: 更多
 

法律声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 网站地图 | 信用淮北

Copyright ©2011 版权所有:安徽省淮北市公安局 皖公网安备 34060002010008号
联系单位:淮北市公安局 邮箱:hbga@huaibei.gov.cn 邮编:235000 皖ICP备:05015515号-1