欢迎来到淮北市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册
设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
   
 
通知公告 警务要闻 淮北警讯 警界风采 图片新闻 治安播报 警方提示
 
您现在所在的位置是:首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻

淮北市公安局五项措施应对恶劣天气全力维护社会稳定

发布时间:2018-01-08   新闻来源:淮北市公安局  点击率:

  近期,我市将出现大风降温和雨雪等恶劣天气,给交通运输、安全生产、群众生活造成影响。为切实应对低温、降雨、降雪等恶劣天气给社会稳定带来的特殊影响,市公安局及时启动应急预案,采取有力措施,全力做好各项维稳工作,确保社会政治稳定、治安大局平稳。

  一、切实加强组织领导。把维护好恶劣天气条件下的社会稳定作为当前的一项重要工作来抓,及早谋划,精心部署,科学安排,尽量把各种可能出现的情况考虑得充分一些,把各种应对措施准备得到位一些,坚决克服麻痹松懈思想,做到防范于未然。根据复杂天气警情,切实加强对各项应急处置工作的组织领导,严格落实警种和部门责任,确保各项应对措施及时落实到位。坚持在党委、政府的统一领导下,加强与相关职能部门的协作配合,共同做好防范应对工作。

  二、全力维护社会稳定。密切关注天气变化对人民群众生产生活的影响,密切注视矛盾较为突出的各种不安定因素及受恶劣天气影响可能出现的苗头,特别是针对可能出现的出租车加气难等问题,加大摸排力度,努力获取深层次、预警性情报信息,及时为党委政府预警、报警。对因恶劣天气引发的群体性事件,迅速组织警力,依法及时妥善地予以处置。

  三、加大社会面控制工作。全市特巡警和各派出所增派警力,加大对辖区街面的治安巡逻力度,特别是加强党政首脑机关和事关国计民生的城市供水、供电、供气、供油等要害部位的巡逻守护,重点路段、部位做到“白天见警察、夜晚见警灯”,有力维护社会面稳定。网安支队加大网上巡查力度,及时发现和处置借恶劣天气在网上造谣传谣、危害社会稳定的行为。

  四、加强交通安全管理。针对恶劣天气交通违法行为发生的规律、特点,全市交警部门最大限度将警力投向路面一线,把警力部署到重点路段,特别是加强对事故多发路段的巡逻管控,确保通行秩序有序畅通。加强客运车辆通行秩序管理,严查客运车辆超速、超员、疲劳驾驶等违法行为;对降雪、结冰路段,采取撒盐化雪、警车带道、限制车型、分段放行、交通管制等措施,确保道路交通安全。

  五、加强应急处突工作。严格落实24小时领导带班、民警、消防官兵值班制度,健全与相关部门的应急联动机制,落实指挥和处置程序,提前做好应对恶劣天气的各项准备工作。加强战备,及时调整充实一线执勤力量,对装备器材进行全面维护保养,确保一旦有雨雪恶劣天气出现,人员、装备能迅速集结到位。在地方党委、政府的领导下,加强与相关部门协同配合,全力投入各项应急救援工作,尽一切可能为受灾、受困群众提供帮助,最大限度为群众排忧解难,保护群众生命财产安全。

 
责任编辑:张计凤
 
分享到: 更多
 

法律声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 网站地图 | 信用淮北

Copyright ©2011 版权所有:安徽省淮北市公安局 皖公网安备 34060002010008号 网站标识码;3406000018
联系单位:淮北市公安局 邮箱:hbga@huaibei.gov.cn 邮编:235000 皖ICP备:05015515号-1