淮北市公安局
欢迎来到淮北市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册
设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
   
 
通知公告 警务要闻 淮北警讯 警界风采 图片新闻 治安播报 警方提示
 
您现在所在的位置是:首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻

淮北市公安局刑侦支队举行打击电话网络诈骗冻结资金返还仪式

发布时间:2018-01-10   新闻来源:淮北市公安局  点击率:

  为切实将维护群众利益落实到位,进一步提升群众安全感和满意度,2018年1月8日下午,淮北市公安局刑侦支队联合市局宣传科在第一视频会议室,举行了淮北市公安局打击电话网络诈骗冻结资金返还仪式。淮北电视台、淮北日报社和安徽法制报等多家新闻媒体、受害群众代表和刑侦支队、宣传科及局属相关单位领导、部分民警参加了返还仪式。仪式由刑侦支队副支队长王法强主持。这是近年来淮北市公安机关首次对电信网络诈骗冻结资金公开返还活动,共向八名受害群众代表返还资金65万余元。

  仪式上,王法强副支队长向媒体和群众代表介绍了2017年六大流行骗术和防范方法。副支队长(负责业务工作)陈涛通报了2017年我市打击防范电信网络诈骗犯罪的战果及采取的工作措施。最后,两名接受资金返还的受害群众代表向市局赠授了锦旗并分别作了激情洋溢的发言,表达了对公安机关及时挽回群众损失的感激之情,同时以自身的遭遇警醒广大市民提高防范意识。

  自2017年淮北市公安局反电诈中心正式建成运行以来,通过开展涉案资金快速查控工作,冻结了一大批赃款,帮助被害人追回了一大批财物。下一步淮北市反电诈中心将再接再厉,继续保持对此类犯罪的严打高压态势,切实为维护人民群众合法权益,为维护社会治安大局稳定,做出新的更大的贡献。

  

 
责任编辑:张计凤
 
分享到: 更多
 

法律声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 网站地图 | 信用淮北

Copyright ©2011 版权所有:安徽省淮北市公安局 皖公网安备 34060002010008号 网站标识码;3406000018
联系单位:淮北市公安局 邮箱:hbga@huaibei.gov.cn 邮编:235000 皖ICP备:05015515号-1