欢迎来到淮北市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册
设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
   
 
通知公告 警务要闻 淮北警讯 警界风采 图片新闻 治安播报 警方提示
 
您现在所在的位置是:首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻

淮北市公安局110主题宣传活动形式新效果好

发布时间:2018-01-10   新闻来源:淮北市公安局  点击率:

  1月2日至10日,淮北市公安局认真组织开展了以“110,守护新时代美好生活”为主题宣传活动,全面宣传110在打击违法犯罪、维护社会治安秩序、保障人民生命财产安全等方面发挥的显著成效,吸引社会媒体、广大群众的广泛关注和普遍参与。

  一、高度重视、及早谋划,全面强化宣传力度。

  为强化宣传力度,市政府副市长、公安局长章银发要求市局结合工作实际制定活动方案,成立工作专班,丰富宣传形式,确保宣传效果。2017年12月28日,市局党委委员、副局长张勇召集专题部署会议,对活动重点和工作任务进行了充分的讨论和集中统一交办,确保营造浓厚的舆论氛围,铸造坚实的形象品牌,打造高质量的宣传效果,让110成为守护新时代美好生活的靓丽“名片”。

  二、多策并举、加强互动,全力创新宣传形式。

  活动期间,市局有序开展了“110快闪”“人民110,为您守平安”“走近110,警民心连心”“联动110,情系你我他”等各项主题宣传活动。通过新颖时尚的活动形式,破除陈旧乏味的文字说教,提升了活动影响力,让群众感受到了110时刻就在自己身边。同时,鼓励支持体验者通过微博、微信、媒体访谈等畅谈体会感受,展示110报警服务台是联系人民群众的桥梁纽带、服务人民群众的“第一窗口”重要作用,进一步凝聚全社会理解110、支持110的共识与合力。

  三、围绕主题、突出重点,全程确保宣传效果。

  按照要求,各参与警种、联动单位密结合宣传主题和宣传重点,加强与政府应急管理部门和市政、电力、燃气等社会单位的协调联动,重点宣传淮北公安在110接处警机制、安全防范、交通管理、消防安全,以及打击黄赌毒、黑拐骗等领域发挥的重要作用;大力宣传“皖警便民服务e网通”“微信报警服务平台”“12110”短信报警等110电话报警的辅助手段和补充等“互联网+政务服务”的创新举措;集中彰显了新时期淮北公安用奋斗绽放时代芳华的新担当、新作为。

  活动期间,共设立主题背景墙2块,印制宣传资料2万余张、宣传展板60余块,展出“高精尖”警务装备70余件,编排“110快闪”2场,警营参观活动1场、制作纪念水杯、警察公仔、钥匙扣、扑克牌、购物袋等纪念品累计3000余份,全市公安机关200余名警力以及5名“江淮义警”志愿者参与宣传活动。活动吸引淮北市电视台、淮北市广播电台、淮北日报,以及市公安局“两微一端”、淮北人论坛等10余家主要媒体和网络客户端的全方位报道,进一步扩大了宣传面,实现了良好效果。

  、

 
责任编辑:张计凤
 
分享到: 更多
 

法律声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 网站地图 | 信用淮北

Copyright ©2011 版权所有:安徽省淮北市公安局 皖公网安备 34060002010008号 网站标识码;3406000018
联系单位:淮北市公安局 邮箱:hbga@huaibei.gov.cn 邮编:235000 皖ICP备:05015515号-1