欢迎来到淮北市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册
设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
   
 
通知公告 警务要闻 淮北警讯 警界风采 图片新闻 治安播报 警方提示
 
您现在所在的位置是:首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻

淮北市公安局成功举办“拥抱新时代 共筑平安梦”新春联欢会暨人民警察荣誉仪式

发布时间:2018-02-12   新闻来源:淮北市公安局  点击率:

  2月9日下午,淮北市公安系统2018年“拥抱新时代·共筑平安梦”新春联欢会暨人民警察荣誉仪式在淮北矿业集团会议中心牡丹会堂举行。市局领导、功模人员代表、从警30年以上民警代表、部分退休老同志、2017年新警,县局、分局、支队、局直各单位民警、消防官兵、民警家属750余人参加了迎春联欢会。市委常委、政法委书记钱界殊,市政协副主席张保成、程晋明,市中院院长余跃武等领导应邀出席联欢会。市政府副市长、公安局党委书记、局长章银发在荣誉仪式上致辞。

  联欢会在喜庆祥和的开场舞《警民一家亲》中拉开了序幕;相声、小品、表演唱、舞蹈、歌伴舞、诗朗诵、旗袍秀等节目精彩纷呈,赢得了观众的阵阵喝彩和掌声。这些节目均由我局民警、辅警自己演出,大家连天加夜按照指导老师的要求排练,在短短时间内圆满完成演出任务。节目从不同角度展现了公安工作以及公安民警的牺牲奉献精神,也歌咏了警属们对公安工作的无私支持。相声《警花朵朵》用俏皮风趣的语言,描绘了看守所工作的日常;舞蹈《我等你》的12位女民警、辅警用优美的舞蹈动作表现了对丈夫的期盼,身为警嫂的“辛酸无奈”,感人至深;歌曲《撸起袖子加油干》《点亮未来》展现了青年民警昂扬的精神面貌和公安事业蓬勃的发展;特警支队选送的《特警使命》和相山分局选送的情景剧《雷霆出击》以帅气的舞蹈动作和干脆利落的擒拿格斗动作,生动展现了巡特警们英勇无畏的精神;相山分局许蔚及其母亲表演的诗朗诵《母亲的牵挂》、濉溪县局选送的小品《警察的爱》戳中了很多人的泪点,展现了公安民警家国不能兼顾的内疚之情,也体现了公安家属们对公安工作的无私支持;旗袍秀《警“秀”多姿》,女警们分别以警服和旗袍走秀,刚劲利落和婉约柔美交织,充分展示了女民警工作之余的不同一面。

  为凝聚警心、振奋士气,此次市局举办了人民警察荣誉仪式,分别为从警30年、2017年退休民警和2017年新警举行纪念仪式,并举行新老民警传承交接仪式。老民警、退休民警及新警代表分别作了发言。仪式上,市政府副市长,公安党委书记、局长章银发致辞,他恳请老同志一如既往地关心支持淮北公安事业,希望新民警牢记入警誓词,为淮北公安事业贡献新力量。随后章银发副市长带领新民警进行宣誓,和老民警一起重温了入警誓词,再一次把现场气氛推向高潮。联欢会在大合唱《中国人民警察警歌》和《共祝愿淮北好》落下帷幕。

  此次春晚联欢会,节目形式多样,主题突出。节目创作、编排、设计别具特色,体现了新时代的公安精神。为了举办好此次联欢会,市局党委多次研究部署,政治部、宣传科、工会、机关党委等部门精心策划、周密组织,相山分局、特警支队、濉溪县局、交警支队、第一看守所、妇委会等单位和机关各单位积极参与;广大参演民警和辅警克服工演矛盾,经常下了夜班、出好差,顾不上休息就投入到排练中,体现了公安民警敢于攻坚克难、团结协作的集体精神;警保处、办公室、信通等部门全力保障;经过各方共同努力,最终在春节前为全市公安民警送上了一道精彩的视觉盛宴和文化大餐。

 
责任编辑:张计凤
 
分享到: 更多
 

法律声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 网站地图 | 信用淮北

Copyright ©2011 版权所有:安徽省淮北市公安局 皖公网安备 34060002010008号 网站标识码;3406000018
联系单位:淮北市公安局 邮箱:hbga@huaibei.gov.cn 邮编:235000 皖ICP备:05015515号-1