淮北市公安局
欢迎来到淮北市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册
设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
   
 
通知公告 警务要闻 淮北警讯 警界风采 图片新闻 治安播报 警方提示
 
您现在所在的位置是:首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻

淮北市公安局组织民警集中观看电影《邹碧华》

发布时间:2018-04-18   新闻来源:淮北市公安局  点击率:

  为深入贯彻习近平总书记对邹碧华同志先进事迹重要批示精神,以实际行动学习贯彻党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,更好地发挥先进典型的示范引领作用,4月17日下午,淮北市公安局机关党委组织驻局纪检监察组、刑侦、打黑、经侦、治安支队和局直单位200余名民警集中观看影片《邹碧华》。

  邹碧华同志是全国优秀共产党员和全国模范法官,作为上海市高级人民法院副院长、司法改革办公室主任,他勇当司法体制改革探路先锋,首创法院可视化管理机制,为司法体制改革作出突出贡献。2014年12月10日,他在工作中突发心脏病,经抢救无效因公殉职,终年47岁。投身司法事业26年来,邹碧华同志始终秉持“公正为民、敢于担当、忠诚敬业、崇法尚德”的职业精神,将自己的一生都奉献给了人民司法事业,赢得了人民群众和社会各界的普遍赞誉。由最高人民法院组织拍摄的电影《邹碧华》通过艺术化的创作手法,再现了邹碧华同志光辉而短暂的一生,形象地反映了邹碧华同志“敢啃硬骨头、甘当燃灯者”的精神品格,生动展示了他“践行党的宗旨、捍卫公平正义”的人生追求,诠释了一名共产党员对党和人民事业的无限忠诚。

  楷模的精神深深震撼了观片民警的心,大家为邹碧华同志的先进事迹和敬业精神所感动,纷纷表示将以邹碧华同志为标杆,锐意进取,奋力拼搏,进一步坚定理想信念,坚定法治信仰,扎扎实实做好本职工作,全身心投入“中国碳谷?绿金淮北”建设中去,努力为中国梦作出更大贡献。

  

 
责任编辑:张计凤
 
分享到: 更多
 

法律声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 网站地图 | 信用淮北

Copyright ©2011 版权所有:安徽省淮北市公安局 皖公网安备 34060002010008号 网站标识码;3406000018
联系单位:淮北市公安局 邮箱:hbga@huaibei.gov.cn 邮编:235000 皖ICP备:05015515号-1