淮北市公安局
欢迎来到淮北市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册
设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
   
 
通知公告 警务要闻 淮北警讯 警界风采 图片新闻 治安播报 警方提示
 
您现在所在的位置是:首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻

淮北市政府副市长、公安局长章银发到濉溪县陈楼村督导脱贫攻坚工作

发布时间:2018-04-27   新闻来源:淮北市公安局  点击率:

  2018年4月25日下午,市政府副市长、公安局长章银发轻车简从前往市局对口帮扶的濉溪县孙疃镇陈楼村调研督查脱贫攻坚工作。

  章银发副市长首先了解2018年有脱贫任务的贫困户孟庆发家,详细了解他们的家庭生产生活情况,听取驻村工作队汇报今年采取的帮扶措施及目前的成效,章市长深感欣慰,同时指出,精准扶贫是一项必须圆满完成的政治任务,虽然该村脱贫已经出列,但仍要继续做好帮扶、摸排和巩固提升工作,做到脱贫不脱钩、脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶,防止返贫现象发生。

  在调研督查中,章局长听取了驻村工作队汇报目前扶贫工作开展情况,当前扶贫工作中存在的困难及驻村扶贫工作队未来三年的脱贫攻坚计划,章市长一边听取汇报资料,一边记录,并不停询问了当前脱贫攻坚中工作进展情况及存在的问题,并表态市公安局一定全力支持精准扶贫工作,确保贫困群众持续稳定脱贫。在督导中,章市长强调,要针在脱贫攻坚工作中存在的问题和短板,坚持实事求是,认真细致做好精准扶贫工作,并要求驻村工作队要经常入户调查,做到精准识别,确保该纳入的纳入、该退出的退出,实现动态管理、精准发力。走村入户时,带着感情去扶贫,让贫困户真正感受到党和政府的温暖。要创新工作方法,开拓思路眼界,将精准扶贫与党建工作、产业发展等紧密结合,把扶贫项目策划好,尽心尽力帮助陈楼村贫困户早日脱贫,以优异的成绩完成脱贫攻坚各项目标任务。

  

 
责任编辑:张计凤
 
分享到: 更多
 

法律声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 网站地图 | 信用淮北

Copyright ©2011 版权所有:安徽省淮北市公安局 皖公网安备 34060002010008号 网站标识码;3406000018
联系单位:淮北市公安局 邮箱:hbga@huaibei.gov.cn 邮编:235000 皖ICP备:05015515号-1