欢迎来到淮北市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册
设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
   
 
通知公告 警务要闻 淮北警讯 警界风采 图片新闻 治安播报 警方提示
 
您现在所在的位置是:首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻

全国公安摄影图文大赛采风活动走进淮北警营

发布时间:2018-06-12   新闻来源:淮北市公安局  点击率:

  6月9日—10日,由全国公安摄影家协会、中国诗酒文化协会主办的全国公安摄影图文大赛采风活动走进淮北警营。全国警察摄影协会主席冯凯文,副主席孙晓阳、吕向、王子岗、于志刚,北京市公安局摄影协会秘书长王全福,边防警察报社副总编辑张民生以及5位系统外知名摄影家共同参加了本次采风活动。淮北市公安局党委委员、政治部主任周明及宣传部门民警陪同采风。

  采风活动首先走进特警支队。在武警教导队室外靶场,特警队员在张海云支队长带领下,冒雨展示了特警反恐狙击手高精度射击训练、训导员与警犬协同作战实战演练和特警突击战术演练;在特警支队室内训练场,特警队员进行了搏击训练展示;在淮北火车站,摄影家们记录了特警、武警在重点区域联合值守和武装巡逻等情况。特警队员良好的精神风貌和精彩展示,给摄影家们留下深刻印象,强烈吸引了摄影家们的镜头。

  在濉溪县公安局临涣派出所,摄影家们参观记录了派出所的“五有保障”工作取得的新成效。对派出所的警营文化、值班备勤、内务管理、后勤保障等工作给与了充分肯定。在临涣镇平安茶馆调解室,摄影家们见证记录了临涣派出所警民联调员王士宏现场调解的一起民间纠纷。濉溪县临涣镇人民调解委员会主任、濉溪县公安局临涣派出所警民联调员王士宏挖掘“民俗文化”创新“一杯茶”调解法,利用临涣特色茶馆为平台,建立派出所之外的民间调解室,搭建警民沟通联系桥,为百姓分忧解难,给采风活动留下了深刻印象。

  在杜集分局朔里派出所,摄影家们记录了派出所勇于改革创新、科技强警,利用无人机对辖区进行巡逻防范,在空中宣传秸秆禁烧,对商家和群众进行安全提醒的画面。以及利用平衡车小巧、反应灵敏、视野宽阔等特点,在人流密集处和辖区进行无死角巡逻,提升辖区巡逻防控效果等情况。摄影家们还走进田地,与农民朋友热情交流,直观感受当地群众对派出所工作的评价和认可。

  在烈山区榴园村,摄影家们与社区民警一道走进社区、走进居民家中,记录社区民警在安全防范宣传、服务群众、巡逻防控与和谐警民关系等方面的真实瞬间。摄影家们对淮北公安服务群众的方式和良好的警民关系赞叹不已。

  全国警察摄影协会主席冯凯文表示:全国公安摄影图文大赛采风活动的目的就是利用影像图文的方式记录基层公安民警的日常工作和生活,并以此来宣传基层民警在一线为社会治安做出的大量工作。全国公安摄影图文大赛采风走进淮北只是第一站,下一步还将陆续走进安徽黟县、广东珠海、陕西西安等6个省市地区。

  

 
责任编辑:张计凤
 
分享到: 更多
 

法律声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 网站地图 | 信用淮北

Copyright ©2011 版权所有:安徽省淮北市公安局 皖公网安备 34060002010008号 网站标识码;3406000018
联系单位:淮北市公安局 邮箱:hbga@huaibei.gov.cn 邮编:235000 皖ICP备:05015515号-1