欢迎来到淮北市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册
设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
   
 
通知公告 警务要闻 淮北警讯 警界风采 图片新闻 治安播报 警方提示
 
您现在所在的位置是:首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻

淮北市隆重举行“文明出行 平安畅通” 淮北市道路交通文明畅通提升行动启动仪式

发布时间:2018-06-13   新闻来源:淮北市公安局  点击率:

  为提高群众文明出行意识,有效预防交通事故,更好推动有序、畅通、安全、绿色、文明的道路交通环境建设,6月12日上午,由淮北市文明委主办,淮北市公安局交警支队等单位承办的“文明出行平安畅通”淮北市道路交通文明畅通提升行动启动仪式在淮矿集团会议中心隆重举行。

  市委常委、宣传部长顾文、市人大副主任张香蛾、副市长、公安局长章银发、市政协副主席钱丹樱及市文明办、市教育局、市建委、市交通运输局、市安监局、淮北日报社、市广播电视台、市城市管理综合执法局等多家单位领导莅临活动现场。现场交警方队、驾校志愿者方队、机动车驾驶人方队、快递外卖业代表方队等7个方队,共计300余人整齐列队。活动邀请安徽日报、安徽法制报、淮北日报、淮北电视台、淮北人论坛等本地传统和现代自媒体对活动进行全程报道。

  活动现场,章银发副市长做出动员讲话,讲话要求:各相关部门要在全市组织实施“道路交通文明畅通提升行动计划”、道路交通安全“百日攻坚”行动、在全市倡导文明交通行为规范。讲话面向全市交通参与者发出倡议,号召交通参与者“文明出行”,携手努力实现“安全畅通”。随后,文明交通志愿者及机动车驾驶人代表分别上台发出倡议,表示遵规守法,做文明出行好市民。交警一大队大队长梁波代表全体交警做出庄严承诺,表示全体交警将认真履行职责,全力守护平安畅通淮北。

  活动进行中,与会领导将火红的平安结送到机动车驾驶人代表的手中,同时也将平安、文明、畅通的美好愿景送到交通参与者的心中。顾文部长宣布全市道路交通文明畅通提升行动正式开始后,与会人员共同观看了文明交通公益广告招贴画作品,并纷纷在安全出行签名栏上签字。

  当天上午活动中,淮北市公安局交警支队还通过“淮北公安交警在线”官方微博,进行全程在线直播,将此次启动仪式活动分享给广大网友,加强线上线下互动,吸引了热心文明交通事业的广大市民围观点赞!

  

 
责任编辑:张计凤
 
分享到: 更多
 

法律声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 网站地图 | 信用淮北

Copyright ©2011 版权所有:安徽省淮北市公安局 皖公网安备 34060002010008号 网站标识码;3406000018
联系单位:淮北市公安局 邮箱:hbga@huaibei.gov.cn 邮编:235000 皖ICP备:05015515号-1