欢迎来到淮北市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册
设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
   
 
通知公告 警务要闻 淮北警讯 警界风采 图片新闻 治安播报 警方提示
 
您现在所在的位置是:首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻

淮北市公安局举办2018年第二期道德讲堂

发布时间:2018-06-20   新闻来源:淮北市公安局  点击率:

  根据市文明委工作部署和《淮北市公安局2018年度精神文明创建工作计划》要求,近日下午,淮北市公安局举办了以“我们的节日——端午”为主题内容的2018年第二期“道德讲堂”,来自刑侦、治安、经侦、监管支队,局直各单位40余名民警参与了此次活动。

  此次讲堂从“自我反省”环节开始,全体民警肃立反省,静默反省作为一名公安民警,如何倡树新风、争做文明使者,随后,大家共同学唱《淮北是我家》《中国人民警察警歌》和《前进!安徽公安》,进一步激发了大家的工作热情和职业认同感。在经典诵读环节,大家吟读了《渔家傲?忆端午》,寄予了对亲友的节日祝福,通过诵读经典,加深了对中华民族传统文化的认识。此次道德讲堂还邀请了市局网安支队民警李胜男和烈山分局治安大队民警朱洁两位同志,两位民警代表市局参加全市“新时代新淮北新作为”演讲比赛荣获了二、三等奖,李胜男同志以《我爱淮北,我爱新时代》为题,紧密结合自身工作实际,畅谈了作为一名网警努力工作,积极投身文明城市创建的心得体会;朱洁同志的《奋斗如苔花在每时每刻》则以公安民警“舍小家为大家”为出发点选取感人事例,抒发了广大公安民警立足本职、默默奉献、不畏艰苦的壮志情怀。

  最后,大家共同观看了微电影《美丽骗局》、《守护》。《美丽骗局》讲述了一个民警卧底网络诈骗团伙,最后助力警方捣毁犯罪团伙的故事,《守护》则以相山分局治安大队民警在节假日参加相山公园的安保工作为切入点,展现了当下基层公安民警的不辞辛劳、默默奉献的优秀品质,弘扬了当代公安民警斗志昂扬的精神面貌和忠诚智勇的正能量。大家在观影后更深刻认识到了网络诈骗的特点和危害,纷纷表示要向先进榜样看齐,恪尽职守,脚踏实地,为建设“中国碳谷?绿金淮北”贡献自己的一份力量。

  本期“道德讲堂”活动在“喜迎端午、全家安康、平安工作、幸福生活”的祝福声中落下帷幕。

  

 
责任编辑:张计凤
 
分享到: 更多
 

法律声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 网站地图 | 信用淮北

Copyright ©2011 版权所有:安徽省淮北市公安局 皖公网安备 34060002010008号 网站标识码;3406000018
联系单位:淮北市公安局 邮箱:hbga@huaibei.gov.cn 邮编:235000 皖ICP备:05015515号-1