欢迎来到淮北市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册
设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
   
 
通知公告 警务要闻 淮北警讯 警界风采 图片新闻 治安播报 警方提示
 
您现在所在的位置是:首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻

淮北市公安局举办“6.26”国际禁毒日大型禁毒宣传销毁毒品活动

发布时间:2018-06-28   新闻来源:淮北市公安局  点击率:

  为有效震慑毒品违法犯罪分子,营造浓厚的禁毒宣传氛围,“6.26”国际禁毒日上午,淮北市禁毒办、淮北市公安局在相王广场举办“健康人生绿色无毒”大型禁毒宣传和集中销毁毒品活动。市委常委政法委书记钱界殊、市人大常委会副主任李晓光、市政协副主席张保成、市政法委副书记孙光伦、市人大常委会内务司法工作委员会主任杨旭初、市政府应急办主任马万山等领导出席活动,市禁毒委副主任、市禁毒办主任、市公安局副局长陈钦民主持活动。

  活动现场,在淮北师范大学学生响亮的禁毒朗诵中拉开序幕,随后禁毒童谣、禁毒歌曲、特警战术、警犬表演、颁奖授牌等节目围绕禁毒主题纷纷登场,精彩的表演吸引了众多市民围观,增强了全民拒毒、防毒、禁毒意识,号召广大市民携手共筑禁毒防线抵制毒品侵害。

  钱界殊书记代表市委市政府禁毒委做了重要讲话,在李晓光、张保成、孙光伦、杨旭初、马万山等陪同下参观了禁毒宣传展板,慰问了工作人员和公安民警,并在拒毒签字条幅上进行了禁毒签名。

  销毁现场,在市法院、市检察院、市环保局、市公安局警务督查支队见证下,在淮北市龙铁医疗废物处理有限公司将装满2014年至2016年全市公安机关收缴的约26公斤各类毒品进行无污染环保集中销毁,充分展示了近年来我市禁毒斗争的巨大成果,在震慑毒品违法犯罪分子的同时,进一步激发全市人民禁毒斗争热情,把我市禁毒工作推进新的高潮。省市级电视台、报纸等多家媒体对禁毒宣传活动进行跟踪报道,受到了过往群众的一致好评,取得了良好的社会效应。

  

 
责任编辑:张计凤
 
分享到: 更多
 

法律声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 网站地图 | 信用淮北

Copyright ©2011 版权所有:安徽省淮北市公安局 皖公网安备 34060002010008号 网站标识码;3406000018
联系单位:淮北市公安局 邮箱:hbga@huaibei.gov.cn 邮编:235000 皖ICP备:05015515号-1