欢迎来到淮北市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册
设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
   
 
通知公告 警务要闻 淮北警讯 警界风采 图片新闻 治安播报 警方提示
 
您现在所在的位置是:首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻

淮北市公安局政务服务中心公安窗口推行“一窗受理、网上办理”模式群众办事“最多跑一次”

发布时间:2018-07-05   新闻来源:淮北市公安局  点击率:

  近日,70岁的王先生来到市政务服务中心公安窗口,要求为其在山西务工的儿子开具无犯罪记录证明。按照规定,无犯罪记录证明应当由其子户籍所在地派出所出具。王先生儿子的户籍在杜集区石台派出所,老人现居住在相山区人民路,年事已高还要接送孙子,没有时间到石台派出所办理,十分着急。市政务服务中心公安窗口工作人员耐心接待了王先生,当场为王先生在安徽政务服务网注册了账户,帮助他在网上完成申请。石台派出所经调查后,及时开具了证明,通过快递送达其远在山西务工的儿子,避免了王先生来回奔波之苦。老人非常满意,连声道谢。

  为有效解决企业和群众办事来回跑腿问题,市政务服务中心公安窗口积极探索“一窗受理、集成服务”模式,借助“互联网+政务服务”网上办事优势,推出以“一窗受理、网上办理”助跑“最多跑一次”改革举措,推动实现“进一扇门,办所有事”和公安政务服务“最多跑一次”目标。

  据了解,由于公安机关涉及群众办事事项较多,加上市政务服务中心场地条件限制,只能有部分办事事项能够进驻中心办理。过去,对不属于中心公安窗口业务范围的,窗口工作人员虽然都很耐心热情地进行告知,但群众还是要到具体办事部门办理,至少多跑一次腿。现在,公安综合受理窗口对没有进驻中心、不属于窗口业务范围的公安办事事项,只要是能在安徽政务服务网上办理的(目前是144项,仍在不断增加),当场提供注册申请预约服务。其中,对申请人不必到现场办理的,只要材料齐全,当场帮助企业和群众注册申请、在线办理,具体办事部门办结后将办理结果快递寄达申请人,群众不必再到具体办事部门即可办妥;对申请人必须到现场办理的,当场提供注册预约服务,极大地方便了企业和群众办事。

  

 
责任编辑:张计凤
 
分享到: 更多
 

法律声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 网站地图 | 信用淮北

Copyright ©2011 版权所有:安徽省淮北市公安局 皖公网安备 34060002010008号 网站标识码;3406000018
联系单位:淮北市公安局 邮箱:hbga@huaibei.gov.cn 邮编:235000 皖ICP备:05015515号-1