欢迎来到淮北市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册
设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
   
 
通知公告 警务要闻 淮北警讯 警界风采 图片新闻 治安播报 警方提示
 
您现在所在的位置是:首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻

淮北市公安局扎实推进“减证便民”整治申请材料多专项行动

发布时间:2018-10-08   新闻来源:淮北市公安局  点击率:

  市“减证便民”整治申请材料多专项行动动员培训会后,淮北市公安局党委高度重视,按照市编办部署安排,迅速部署开展自查清理工作。目前,淮北市公安局在安徽政务服务网淮北分厅共有政务服务事项152项,其中12项公共服务事项无需材料即可办理,共有140项政务服务事项需要624件材料。经清理,共精简申请材料340件,精简率54.5%,精简后办理政务服务事项平均需要材料由原来的4.11个减少至1.87个。

  一、党委高度重视,强化组织领导。市公安局党委将“减证便民”整治申请材料多专项行动纳入今年全市公安机关深化“放管服”改革、推进“一网通办”“最多跑一次”改革的重要内容,由市局深化“放管服”改革领导小组统一领导、统一部署、统筹推进。8月27日,根据市编办《关于开展“减证便民”整治申请材料多专项行动的通知》和全市关于进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革行动工作推进会议精神,市局印发《关于开展“减证便民”整治申请材料多专项行动的通知》(淮公办〔2018〕40号),制定工作落实计划,细化分解任务,明确具体负责人,压实工作责任。

  二、强化业务培训,吃透标准要求。为保障专项行动顺利推进,8月29日,市公安局召开全市公安机关“减证便民”整治申请材料多专项行动动员培训会。市公安局党委副书记、副局长、调研员黄思敏,县局、分局和相关警种部门负责同志参加了会议。会议传达了全市“减证便民”整治材料多专项行动动员培训会精神,对全局开展“减证便民”整治申请材料多专项行动进行了动员部署,对专项行动有关问题及表格填报进行了详细说明,并以网上政务服务事项为例,逐条讲解了申请材料取消、保留的依据标准,传发《操作手册》供学习参考。市局建立了微信交流群,方便警种部门沟通交流、开展清理工作。

  三、集中审查核实,严格工作把关。市局行政许可科对照我局网上152项政务服务事项,对所有申报的申请材料一条一条地核实,重点看各部门警种上报的条目梳理与政务服务网公布的是否一致,申请材料名称与实施清单中表述是否一致,是否遵循了“八个一律”的清理标准。9月25日,市局召集治安、出入境、交警、消防、网安、禁毒、保安管理、科信、许可、法制等警种部门,对第一轮精简情况进行审查把关,采取逐条分析、逐条研究方式进行,做到既严格把关,又最大限度地方便群众办事。市编办新的精简标准下发后,市局及时下发通知,要求警种部门严格按照新标准推进“互联网+政务服务”,切实解决企业和群众“申请材料多、办事难”问题。

  四、强化督导检查,加强沟通协调。9月19日,黄思敏副局长深入濉溪县局调研,详细了解了濉溪县公安局“减证便民”整治申请材料多专项行动开展情况,对专项行动开展提出要求,要从方便企业群众办事角度出发,吃透“八个一律”的清理标准精神,全面清理政务服务事项申请材料,提出明确的保留、取消意见,能减少的材料一律减少。市局及时与省厅行政审批办以及六安、黄山等试点地市对接,相关警种部门加强研究,及时与省厅相关业务部门对接,保障了清理工作的顺利进行。

  

 
责任编辑:张计凤
 
 

法律声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 网站地图 | 信用淮北

Copyright ©2011 版权所有:安徽省淮北市公安局 皖公网安备 34060002010008号 网站标识码;3406000018
联系单位:淮北市公安局 邮箱:hbga@huaibei.gov.cn 邮编:235000 皖ICP备:05015515号-1