欢迎来到淮北市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册
设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
   
 
通知公告 警务要闻 淮北警讯 警界风采 图片新闻 治安播报 警方提示
 
您现在所在的位置是:首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻

全市公安工作会议隆重召开

发布时间:2012-01-19   新闻来源:安徽省公安厅  点击率:


1月19日上午,全市公安工作会议在市公安局报告厅隆重召开。市委书记、市人大常委会主任毕美家,市委常委、纪委书记、政法委书记朱斌,市人大副主任杜文灵,市政府副市长、公安局长周勇,市政协副主席高学峰,市委秘书长吕剑,市政府副秘书长李公峰,市人大内司委主任刘贤荣,市政协社法委主任朱成新,市委政法委副书记赵德荣等领导出席了会议。市公安局党委班子成员、调研员、副调研员;县局、分局、支队所属科所队室副职以上负责同志;消防支队营职以上干部;局直单位班子成员近400余人参加了会议。

市政府副市长、公安局长周勇作了题为《应对新形势,全力保稳定,让平安成为淮北经济社会发展竞争软实力》的工作报告。总结去年工作,分析当前形势,部署2012年全市公安工作任务,主要是围绕“一条主线”,突出“三个重点”。即:紧紧围绕为党的十八大胜利召开创造和谐稳定社会环境这条主线,以深化“三项重点工作”和“三项建设”为载体,以科教强警、治安防控体系建设、警务机制创新为着力点,坚持“创先争优、比学赶超”,推进全市公安工作在全省争先进位,为建设“皖北江南、文明淮北”,为我市争当皖北崛起排头兵、奋力跻身全省第一方阵创造更加和谐稳定的社会环境,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

市局党委副书记、常务副局长张友松宣读了表彰决定;各位领导为获奖集体和个人代表进行了颁奖。

会前,市委副书记、市长牛弩韬在《2011年全市公安工作报告》上作出重要批示:2011年公安工作紧紧围绕中心、服务大局,群众安全感和满意度不断提升,社会管理不断创新,整体素质和服务水平有所提升,取得成绩可喜可贺,为全市经济社会发展和稳定做出了新贡献,特向全体干警表示衷心感谢和亲切慰问!新的一年是我市“转型攻坚年”,既是发展的关键期,也是矛盾的凸显期,望同志们在省公安厅和市委、市政府的坚强领导下,继续保持旺盛斗志,苦练基本功,规范执法、创新管理,发扬成绩、再接再厉,为全市经济社会发展再立新功。

会上,市委书记、市人大常委会主任毕美家作了重要讲话。他指出,去年以来,全市公安机关和广大公安民警在市委、市政府和省公安厅的领导下,围绕中心,服务大局,始终站在维护稳定的第一线,身处打击犯罪的最前沿,立警为公,执法为民,有力保障了全市经济社会又好又快发展。实践证明,全市公安队伍是一支政治过硬、素质过硬、作风过硬、形象过硬的队伍,是一支是市委、市政府和全市人民信得过的队伍,市委、市政府和全市人民为有这样一支好的公安队伍感到骄傲和自豪。他强调,今年是党的十八大召开之年,也是我市加快推进城市转型的关键一年。全市公安机关和广大公安民警一定要进一步增强政治意识、忧患意识和责任意识,把握好科学发展第一要务、落实好维护稳定第一责任,为我市转型发展、全面发展、科学发展创造一个和谐稳定的社会环境。他要求,全市公安机关和广大公安民警要围绕转型发展,在服务中心、服务大局上有新贡献;要深化平安建设,在打击犯罪、严密管控上有新作为;要坚持求真务实,在队伍建设、提升形象上有新突破。继续发扬优良传统,务实创新、扎实工作,全面完成市委、市政府和上级公安机关交给的各项任务,以优异的成绩向党的十八大胜利召开献礼!他表示,重视公安工作,就是重视维护稳定。在今后的工作中,市委、市政府将一如既往地关心、支持公安事业的发展,进一步加强对公安工作的组织保障、政策保障、经费保障,为公安工作提供强有力的支持。各级各部门要大力支持、配合公安机关工作,为公安机关更好地开展工作、发挥应有的作用营造良好的环境。

市委常委、纪委书记、政法委书记朱斌主持会议,并就贯彻落实好会议精神提出了要求。

 
责任编辑:admin
 
分享到: 更多
 

法律声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 网站地图 | 信用淮北

Copyright ©2011 版权所有:安徽省淮北市公安局 皖公网安备 34060002010008号 网站标识码;3406000018
联系单位:淮北市公安局 邮箱:hbga@huaibei.gov.cn 邮编:235000 皖ICP备:05015515号-1