欢迎来到淮北市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册
设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
   
 
翰墨飘香 警心荡漾 警色宜丽
 
您现在所在的位置是:首页 >> 相城警苑 >> 警心荡漾

说说我家的“男警嫂”

发布时间:2017-06-26   新闻来源:淮北市公安局 点击率:

                                                                              ——烈山分局宋疃派出所朱神英
    一想到你!我这个微胖界沉鱼落雁,闭月羞花的警花,就会不由自主的露出服务群众那八颗大白牙;一想到你!我行走的时候会加快步伐,步履轻盈,有时还会不稳重的蹦蹦跳跳;一想到你!我码字的速度会变得出奇的快!我的爱人,才发现你有这么大的魔力!

  当爱情瓜熟蒂落时,我二十五岁,你二十九岁。你说娶了我是你这辈子最大的骄傲,我心想这辈子你就算上了我的“贼船”了。我在农村派出所工作,结束了爱情的长跑,我们拉开了异地分居的序幕,如果说谈恋爱是每个月500元的电话费的你侬我侬,那么婚姻便是五年来260张车票的点点滴滴。

  我是一名普通的热爱公安工作的女警,而从此你便是一名不平凡的“警嫂”,孩子出生后你不仅充当父亲的角色,有时还顺道把我的活一起做了,一晚洗八次屁股你第二天直不起腰,买奶粉、选尿不湿你头头是道,喂奶、换尿布你比我更迅速。结婚前你说你会像谈恋爱时那样爱我,我以为那是你的糖衣炮弹,孩子出生后我才发现原来是真的。

  大年三十你带着孩子跑到单位,你站在群众后面,很久,我没有发现,我嗔怪你:来捣什么乱!你说人家合家欢乐,你在默默奉献,万一你触景生情感觉孤单怎么办!就这样每年过年我加班你都来陪我,等我下班,一起回家。

  记得一次执勤,混乱中一名醉汉摔倒在地,我伸手去扶他,他一把将我推开,我一屁股坐在地上,你突然出现在我身边,笑着说“怎么样,屁股两半了吧!”我说“你还笑,小心我揍你!”你说:“人民警察还想打人民群众啊!”你伸出双手将我扶在怀里,我将你一把推开说:“注意影响。”你说:“我扶的是我老婆又不是别人老婆”。我们一起将醉汉扶起帮他找到家人。那天我生日,你说要送给我一个大大的惊喜,原来是漂洋过海来看我……

  你总是默默的付出,我说我要考试,你就帮我报学习班,帮我找资料,给我当考官。我说我要减肥,我买来减肥药,你把减肥药藏起来,给我买了运动装备,监督我跑步。那么多年我们都在慢慢的改变,但很庆幸我们依然深爱着已经改变的彼此。

  你总说你愿意陪我学习我们的禁令、我们的条例;你总说只求我无灾无难、平平安安;你总说要陪我游遍万水千山,一直到海枯石烂;你总说很多少年刚开始的时候多么的特立独行,最后都要为一个女孩而平庸,而我就是那个让你甘愿平庸的女孩。

 
责任编辑:张计凤
 
分享到: 更多
 
 

法律声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 网站地图 | 信用淮北

Copyright ©2011 版权所有:安徽省淮北市公安局 皖公网安备 34060002010008号
联系单位:淮北市公安局 邮箱:hbga@huaibei.gov.cn 邮编:235000 皖ICP备:05015515号-1