欢迎来到淮北市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册
设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
   
 
翰墨飘香 警心荡漾 警色宜丽
 
您现在所在的位置是:首页 >> 相城警苑 >> 警心荡漾

新警培训心得

发布时间:2017-08-31   新闻来源:淮北市公安局 点击率:

                                  ——烈山分局海孜派出所程杨

  我们披星戴月,迎着朝霞与月出。铿锵有力喊着口号,这就是一群来自各地充满朝气的年轻人,因为各自的理想加入了警察这个大家庭,聚集在安徽警校,参加新警培训。而今新警培训已经结束,我也回到海孜派出所里工作一周,通过培训使我感到要常怀一份初心,要名不渝之志,铸魂提能而养德。

   2016年,我参加了公考阵营,就只为了多年心中的那份执念,成为一名人民警察。我知道,成功并不容易,我做足了充分的准备,经过几轮的筛选,我终于得以如愿,有幸成加入人民警察这一光荣的集体。

  路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。从警之路漫长而又艰辛,并没有我想象的那么平坦,首先就是新入职警察的初任培训,在培训学校的四个月里,我感受了军营一般的生活,魔鬼似的训练。缺乏体育锻炼的我来到警校后就被大强度的训练所惊呆,不管是每天的早操,白天的队列训练,内务等等,每一次都让我感觉到身心俱疲,想要放弃。可每一次想到自己心中从小到大的梦想,看着周围一同进来培训都在努力奋斗的同学,我一次次的坚持了下来!为了能够把自身的体能提高上去,在我们同宿舍一名退伍老兵的带动下,我坚持每天跑三公里,功夫不服有心人,我的体能逐渐提升。在警校的这段时间里,我成长着,感悟着,努力着,拼搏着。我知道自己的未来掌握在自己的手中,只有现在不断地努力,未来的理想才会向我靠近。

  如今的我已经走进警察这个大家庭,在海孜所这个公安基层单位,可以清楚的认识到公安工作面临着严峻的局势,可以更亲切的走进老百姓的日常生活中,和群众打成一片,为群众排忧解难,这也得益于我以前大学生村官工作的宝贵经验。而今,在我的身边,有许许多多值得学习和敬仰的老民警们,他们长期服务于基层,每一次接出警都迅速而负责,成为公安队伍中朴实而又闪亮的一颗星。在他们的鼓励和帮助下,我更加坚定的走出从警第一步。

  从警之路漫长而又艰辛,身为人民警察的这份理想信念时刻要求我们要热爱祖国,热爱人民,热爱警察这份职业。而今在我们的周围,涌现出许多可歌可泣的英勇事迹,如特警李建华徒手夺枪救人质,英雄模范陈春芳用生命树立丰碑,他们值得我们每一位新警学习和看齐。

  个人能力是我们从警的立根之本。我们从不同的学校毕业,所学专业不同,掌握知识程度不一,但是这并不影响我们用自身的知识为公安事业出谋划策,也不影响我们不断去完善自我,提高自身能力。我在新训期间加强了体能训练,用体能建好根基;学好了业务知识,以知识武装大脑;培养了忧患意识,用先进思想培植精神世界,逐步成长为一名合格的人民警察。众所周知,公安工作具有复杂性、危险性,面临各种疑难杂症,要依靠大量的专业知识来支撑工作,学如逆水行舟,不进则退,能力决定一个人的高低,更决定一个队伍整体能力的高低,有较高的本领,才能保一方安宁,有健康的体魄,才能立于不败之地,只有我们时时提能,公安队伍才能蒸蒸日上!

  新警培训的第一天,教官就教导我们“做事先做人”,把人做好才能更好地去完成上级交给的每一项任务。如果说能力是决定做事的高低,那么德性就是决定做事的好坏,德性是万事开头的第一步。“静以修身,俭以养德”来自于我们日常的生活、学习与训练。在培训的关键阶段,我们褪去了在学校时期的稚气迈向成熟,扔掉了社会上的恶习,从老师、教官和身边的同志的一言一行中进行学习,择其善者而从之,培养自尊、自爱、自重、自强不息的精神,走好我们这一代新的从警长征路。公安队伍能够永葆青春、活力四射,秘诀就是我们这些新鲜血液地不断注入与更新,公安精神在我们之间不断的继承与发扬,知识和技能由我们不断创新和改进,新一代的我们正是时代大潮的弄潮儿。

  四个月的新警培训时间很短,在这短暂的时间里我锻炼了意志,强壮了体质,认识到公安工作的责任重大,并且结识了好多朋友。同志们、战友们让我们携手共进为公安事业一起去拼搏努力,为此而奋斗终身!

 
责任编辑:张计凤
 
分享到: 更多
 
 

法律声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 网站地图 | 信用淮北

Copyright ©2011 版权所有:安徽省淮北市公安局 皖公网安备 34060002010008号
联系单位:淮北市公安局 邮箱:hbga@huaibei.gov.cn 邮编:235000 皖ICP备:05015515号-1