欢迎来到淮北市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册
设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
   
 
翰墨飘香 警心荡漾 警色宜丽
 
您现在所在的位置是:首页 >> 相城警苑 >> 警心荡漾

一名90后民警的从警感悟

发布时间:2017-10-22   新闻来源:淮北市公安局 点击率:

                                                                         ——刑警大队刘天琦

  从小就觉得警察很牛、很厉害,想着长大了就去当警察。现在长大了,经过努力终于圆了儿时的梦想,如愿加入了人民警察的队伍中来,成为一名光荣的人民警察。进入公安队伍之后,我才明白,警察不只有人前的光鲜和威风,更多的是背后辛苦的工作和不能轻易发泄的压力。熬夜、加班、审讯,出差、蹲点、抓人,这些都是家常便饭。作为人民警察,行使法律赋予的权力,目的是为了打击违法犯罪,维护人民的利益,保障社会的稳定。面对当今社会的不断发展、科技和理念的进步,犯罪分子也在不断变换着作案手段,无论是新的犯罪形式还是新的犯罪手段技巧,无时无刻不在提醒着我们需要不断提升自己才能跟上日新月异的斗争形势。新时代的警察,是一个需要跟得上潮流、时时刻刻求进步和发展的职业,安于现状、不思进取,只能让你处于被动的下风。满足于眼前的安稳,只会让你迷失初心,慢慢失去敢于直面犯罪分子的担当和勇气。

  生于忧患,死于安乐,在复杂的环境中不忘奋力前行,才能走的更长远。更何况,作为一名警察,随时可能处在直面最危险形势的环境中,又怎么能够懈怠,放松警惕。为了能更好地应对各类案件、各种意想不到的紧急情况,就必须要始终保持警惕,不断地学习和进步,不断地充实自己,磨砺自己。

  刚进公安队伍,带我的师傅就说:“警察,就是个良心活儿,为什么要当警察,如果只是想混日子,那不如趁早换份工作。”“想当好警察,就要对得起自己的良心,更要时时刻刻求进步。不断进取才能把工作做好,工作做好了才能对得起自己的良心,才能配得上警察这两个字。”“止步不前,迟早会被淘汰。”师傅的这些话很实在,是要求也是激励。

  进步,不是嘴上说说一句空话,是需要实实在在的“为”。从案件中去学习,从工作中去学习。公安工作不简单,不思进取,永远也不能成为一名合格的人民警察。当警察就要明白“警察”二字所代表的意义和肩上需要担负的责任。不管是为了梦想还是为了生计,既然加入了公安队伍,就要尊重警察这个职业,不能玷污了人民警察的形象和威严,在磨砺和困境中不断进步,不断前行,让自身得到充实,让自己的人生价值在工作中得到实现和升华。作为一名初出茅庐的新警,需要学习的地方还有很多,我会牢牢记住前辈们的教诲,不断充实自己,积极进步,努力成为一名合格的人民警察。

  不忘初心,奋力进取;牢记使命,砥砺前行。

  

 
责任编辑:张计凤
 
分享到: 更多
 
 

法律声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 网站地图 | 信用淮北

Copyright ©2011 版权所有:安徽省淮北市公安局 皖公网安备 34060002010008号 网站标识码;3406000018
联系单位:淮北市公安局 邮箱:hbga@huaibei.gov.cn 邮编:235000 皖ICP备:05015515号-1