欢迎来到淮北市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册
设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
   
 
翰墨飘香 警心荡漾 警色宜丽
 
您现在所在的位置是:首页 >> 相城警苑 >> 警心荡漾

我的刑警情怀

发布时间:2017-11-17   新闻来源:淮北市公安局 点击率:

                                                                  ——烈山分局刑警大队陆国梁

  刑警,这个无比光荣的字眼,曾使多少有志青年热血沸腾,慷慨激昂。从我穿上警服的那一刻起,就把自己献身于同罪恶斗争、与蒙昧搏杀、和狡诈较量的警察职业,立警为公,执法为民,积极响应时代的号召。

  人们常说:“战争年代看军人,和平年代看警察”。在如今和平年代里,我们也许不会再经历血与火的洗礼,也少了许多惊天动地的伟大牺牲。但是,人民警察与罪犯、邪恶势力的斗争却从未停止,而我们则是战斗在第一线的刑警战士。作为光荣的刑警队伍中的一员,我们属于厚厚薄薄没头没尾的案卷,我们属于呼啸而来又呼啸而去的警笛,我们属于形形色色没完没了的现场,我们属于由天安门、长城和橄榄枝构成的庄严警徽。我们总是预备着出发,总是错过归期,总是让家人等待。我们给自己最好的奖励就是在破案之后找张床躺下,好好的睡个囫囵觉。我们最大的愿望就是多点时间陪陪家人,能够接孩子放学,陪老婆逛街,伴父母过节。但是既然选择了刑警,我们就别无选择,从穿上警服的那一刻起,就等于选择一种与众不同的生活方式。

  我们也许没有影视剧中描写的那样英俊威猛、神勇无敌,但在我们的实际工作中所体现的默默无闻,无私奉献,舍小家为大家的精神,要比任何一部影片都更加感人肺腑。为了群众的安全,面对凶恶歹徒的刀枪,我们临危不惧,机智周旋,神勇擒敌。为了社会的安宁,我们风餐露宿,不畏千里奔波。我们就是这样的一支队伍,一群平均年龄不到35岁的年轻人,以初生牛犊不怕虎的气魄、敢打胜仗的大无畏气概,在打击刑事犯罪活动的斗争中屡战屡胜,打出了烈山刑警的威风和气势,践行了入警时的誓言。

  在金盾面前,只有勇敢;在人民面前,只有奉献。我们总在黑夜与黎明交接的时刻,把自己埋伏成一只伺机的猛虎,冲向那夜色无法掩饰的罪恶。这就是我的刑警情怀!

   

 
责任编辑:张计凤
 
分享到: 更多
 
 

法律声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 网站地图 | 信用淮北

Copyright ©2011 版权所有:安徽省淮北市公安局 皖公网安备 34060002010008号 网站标识码;3406000018
联系单位:淮北市公安局 邮箱:hbga@huaibei.gov.cn 邮编:235000 皖ICP备:05015515号-1