欢迎来到淮北市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册
设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
   
 
翰墨飘香 警心荡漾 警色宜丽
 
您现在所在的位置是:首页 >> 相城警苑 >> 警心荡漾

温暖的家

发布时间:2018-01-25   新闻来源:淮北市公安局 点击率:

                                                                                   ——烈山分局刑警大队:牛婷婷

  2009年3月我到烈山公安分局刑警队上班,人生地疏,出了单位大门就不知道该往哪走。好在单位给了一间宿舍,还有食堂,同事又很热情,吃住都在单位也很方便,所以在我心里刑警队就像家一样,既给我提供衣食住行又给我心灵的依靠。弹指间9年已经过去了,时光如梭,转瞬即逝,刑警队这个大家庭送走了一批旧人,又迎来了一批新人。一个家庭能够团结、和睦、快乐,离不开家庭各个成员的努力,现在让我把他们介绍给大家。

  一家之主:大队长。大队长喜欢跑步,天气好的时候早晚会在南湖公园跑一圈。当警察一定要具备良好的身体素质才能面对高强度的工作,他的这种精神也带动了大队其他同事,大家会在下班后去南湖跑一圈,当成一种锻炼的方式。有的同事坚持跑步,体重减下来30多斤,顺利通过了市局组织的体能测试。大队长很勤奋,每天很早就到单位了,早晨8点全体点名之后,他首先了解昨天中队办理案件的情况,再安排各个中队今天的工作,然后开始了一天的忙碌。

  精神政治导师:副大队长。刑警队的政治思想工作,一直由教导员负责,教导员调走后,副大队长暂时代替。副大队长工作很认真,每次有新的学习内容,他首先整理、自学,再带领大家一起学习。副大队长脾气好,业务能力强,听他们中队的同事说,副大队长经常耐心教他们怎么办案,有了前辈的细心的教导,新同志很乐意学习,进步的也很快。

  默默无闻的奉献者:刑事技术侦查员。在人们心中觉得刑警队就是侦查办案、抓人审讯,却忘了刑事案件的第一步就是现场勘查。记得有年夏天,南湖水上公园发现一具无名尸体,接到报案后,刑事技术侦查员立即赶赴现场,尸体在水里泡的太久,加上天气炎热,尸体已经高度腐烂,技术员强忍尸体散发的恶臭把尸体拉到岸边后抬上岸,不顾苍蝇恶臭的干扰,在烈日下,花费了几个小时对现场和尸体进行勘验,这种认真敬业的态度,悄悄的感染着每一个人。新形势下,刑事破案、证据固定越来越依赖刑事技术。技术室的一群人,默默地勘验现场,寻找嫌疑人留下的蛛丝马迹,给侦查办案提供无声的支持,正是他们背后默默的奉献,才能保障侦查办案有个良好的开始。

  最可爱的人:侦查员。大队有十几名侦查员,都是80、90后的年轻人,他们对工作充满活力和激情,别看大家平时生活中嘻嘻哈哈的说笑,工作起来比谁都认真。十九大召开期间,全体公安无休,刑警队员们先后远赴内蒙古、湖南、湖北、深圳出差,办理涉枪、涉毒、电信诈骗案件,在连续上班40多天后,大家都期盼正常的双休,然而又因抓获历年逃犯连续加班一天一夜。当侦查员们铐住罪恶的黑手,披着微熹的曙光回到警营,忙碌的一天又要开始了……这就是侦查员平时的工作状态,他们因为年轻而有一腔热血,因为有一腔热血而孜孜不倦,这就是最可爱的人!

  大队的管家:办公室民警。办公室民警的工作虽不像侦查员的工作那般辛苦,但是细小复杂。上传下达、各种报表、战果的上报、系统的管理、办公用品的采购,同时承担着食堂的管理,在案件民警加班时保障大家能吃上可口的饭菜。办公室民警就像管家一样,各项成绩的取得也有他们付出的辛劳。

  正是由于大家的齐心协力,团结一致,才破获了一个又一个的案件,抓获了一个又一个的逃犯。我相信在分局和大队领导的带领下,刑警兄弟们上下一心,心往一处想,劲往一处使,工作中互相支持,生活中互相关心,一定会破获更多的案件,创造更多的辉煌,把我们美丽的大家淮北市建设的更加美好!

 
责任编辑:张计凤
 
分享到: 更多
 
 

法律声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 网站地图 | 信用淮北

Copyright ©2011 版权所有:安徽省淮北市公安局 皖公网安备 34060002010008号 网站标识码;3406000018
联系单位:淮北市公安局 邮箱:hbga@huaibei.gov.cn 邮编:235000 皖ICP备:05015515号-1