欢迎来到淮北市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册
设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
   
 
翰墨飘香 警心荡漾 警色宜丽
 
您现在所在的位置是:首页 >> 相城警苑 >> 警心荡漾

从特警到户籍民警

发布时间:2018-04-04   新闻来源:淮北市公安局 点击率:

                                                          ——烈山分局古饶派出所赵琰

  到派出所工作已有一年的时间了,回首这段时间的经历,感受颇多。

  我2012年参加工作成为一名特警,2015年从特警分流到古饶派出所成为一名户籍民警,不同的警种,不同的职能,这期间不仅仅是服装上的更迭,业务、职责方面更是完全不同。特警作为警察中的一种特殊的警种,除了日常的巡逻训练,很少有其他业务方面上的涉及,所以和群众接触的机会是少之又少。但是派出所恰恰相反,无论是户籍还是社区民警,每天几乎都是和群众面对面的接触,所以,和群众打交道对于急脾气的我来说是个很大的考验。

  走进古饶派出所户籍室最能吸引眼球的是一摞摞齐刷刷的档案盒,对面的墙面上是户籍办理指南以及户籍管理规范。坐在自己的办公桌旁,对面来的全是办事的群众,一刹那,为人民服务的荣誉感尤然升起。但是由于我所户籍业务量很庞大,对于刚踏入户籍岗位业务完全不熟练的我来说,是个相当大的挑战,因为我根本应付不过来,对于群众的疑问解释不清楚,业务的操作不熟练,面对每天来势汹汹的工作量,不断重复的工作模式,我甚至有些害怕了,顿时产出的不想干户籍的念头。经过一段时间的学习和总结,对户籍工作的熟悉和群众的接触,我心里的那点小抵触也就渐渐消失了,因为每次工作后群众的一句谢谢,一个满意的笑容,都是对自己工作的充分肯定。

  户籍工作是个枯燥的工作,户籍民警是个平凡的岗位,户籍工作作为公安工作的窗口,就是构建和谐警民关系的一个桥梁,是联系群众的纽带。在今后的工作中,我要养成细致良好的品德,用爱心、诚心、热心去对待每一个群众,耐心解释每一个户籍咨询,增强认真负责的工作责任心,以饱满的热情投入到工作中去,让更多的群众感受到户籍窗口的便捷,使警民关系更加和谐。

  

 
责任编辑:张计凤
 
分享到: 更多
 
 

法律声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 网站地图 | 信用淮北

Copyright ©2011 版权所有:安徽省淮北市公安局 皖公网安备 34060002010008号 网站标识码;3406000018
联系单位:淮北市公安局 邮箱:hbga@huaibei.gov.cn 邮编:235000 皖ICP备:05015515号-1