欢迎来到淮北市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册
设为首页 | 加入收藏
   
 
通知公告 警务要闻 淮北警讯 警界风采 图片新闻 治安播报 警方提示
 
您现在所在的位置是:首页 >> 警务资讯 >> 通知公告

淮北市首届十佳“助警好市民” 评选活动公告

发布时间:2013-08-19   新闻来源:淮北市公安局  点击率:

为进一步密切警民关系,争取社会各界和人民群众对公安机关更加的广泛支持与帮助,加快推进“平安淮北”建设,凝聚建设“精致淮北”的正能量,淮北市公安局、淮北市新闻工作者协会决定联合举办淮北市首届十佳“助警好市民”评选活动。

一、活动主题

“讲述爱警助警故事、评选爱警助警市民”

二、目的意义

认真贯彻执行党的群众路线,促进公安民警牢固树立宗旨意识、切实增强群众观念,让社会各界对警务工作更加了解、对公安工作更加支持,进一步提高社会力量参与维护社会治安秩序、同违法犯罪行为作斗争的积极性、主动性,着力构建“警民携手共建平安淮北、爱警助警和谐警民关系”的良好局面。

三、组织机构

    主办单位:淮北市公安局、淮北市新闻工作者协会

    承办单位:淮北日报社、淮北市广播电视台

协办单位:安徽蓝宇集团

    支持媒体:淮北日报、淮北晨刊、淮北新闻网、淮北手机报、淮北矿工报、淮北广播电视台、濉溪电视台、淮北人论坛、淮北论坛

    特别支持:淮海经济区报业联盟所属徐州日报、开封日报、商丘日报、拂晓报、蚌埠日报、阜阳日报、枣庄日报等报社及网站

评选活动组委会名誉主任:市委常委、市委宣传部部长、市文明委常务副主任曾凡银,市委常委、市委政法委书记赵怀印

评选活动组委会主任:副市长、市公安局局长周勇

评选活动组委会常务副主任:淮北市委政法委副书记王亚杰,淮北市新闻工作者协会主席、淮北日报社党委书记、社长张士锋,淮北市广播电视台党委书记、台长王合军

评选活动组委会副主任:市公安局党委副书记、政治部主任王永飞,:淮北日报社副总编辑李少华,淮北市广播电视台副台长胡溟遐

评选活动组委会下设办公室,淮北日报编辑部、记者部、新媒体发展部,淮北市广播电视台新闻中心、《直播淮北》栏目组,市公安局宣传科等部门负责同志为办公室成员。

评审委员会:由组委会成员、特邀监督员、专家教授、社会知名人士、资深媒体人士、市民代表组成。

    四、活动细则

(一)评选原则:

遵循公平、公正、公开的原则,坚持条件、严格程序、保证质量,接受社会各界监督。

(二)时间安排:

201381620131215

(三)评选范围:

长期在淮北工作和生活的市、内外公民,包括外地来淮务工人员、个体工商户、企业经营者、自由职业者,不受年龄、职业、籍贯、学历等限制。公安民警的直系亲属、公安机关协勤人员(辅警)不参加评选。

(四)评选标准:

1、支持公安爱护民警。一贯关心支持公安工作,关心理解、体贴爱护公安民警,主动向公安民警表达爱心。

2、匡扶正义协助破案。不惧邪恶,正义感强,敢于维护社会公平正义,积极为公安机关侦查破案提供线索,协助公安机关侦破大要案件、消除社会危害,为打击违法犯罪作出突出贡献。

3、热心参与群防群治。为治安管理工作献计献策,热心参与群防群治;积极协助公安民警执行勤务、巡逻防范,为维护社会治安秩序贡献力量。

4、协助化解社会矛盾。努力帮助公安机关化解矛盾纠纷,排查消除社会隐患;在协助公安机关处置重大突发案(事)件时,表现积极、作用明显。

5、见义勇为弘扬正气。有高度的正义感和社会责任感,面对危害社会治安和侵害人民群众利益的行为,不顾个人安危,挺身而出,勇于同违法犯罪行为斗争;

(五)推荐方式:

十佳“助警好市民”候选人采取全市各行业部门和各级社会组织推荐、群众个人自荐、受助公安机关及民警举荐、媒体记者采访发现等方式产生。其中,社会组织推荐的程序是:由候选对象所在单位(或社会团体、所在村居)向评选活动办公室推荐群众基础好且符合条件的个人;群众个人自荐的程序是:由市民自行登录淮北新闻网(www.hbnews.net)进入十佳“助警好市民”评选活动专栏点击申报或向“助警好市民”评选活动办公室直接自荐(地址:古城路153号淮北日报社  邮编:235000   联系人:刘永忠 王守明  电话:0561-3056027  0561-3053824);受助公安机关及民警举荐候选人的程序是:以各县级公安机关、各支队为单位向市公安局宣传科或直接向评选活动组委会办公室推荐。

以上推荐方式均可同时将候选人《推荐表》、简要事迹发送电子邮件至hbgaxc@126.com

(六)评选方式:

本次评选由“市民投票”和“评委打分”两部分构成。其中“市民投票”占60%权重,“评委打分”占40%权重。

    1、市民投票:12月上旬在淮北日报、淮北晨刊、淮北新闻网、淮北广播电视台等支持媒体刊发候选人简要事迹及选票,由市民通过填写选票(邮寄地址:古城路153号淮北日报社)和网络投票(网址:www.hbnews.net)方式进行投票。

    2、评委打分:由专家评委参照候选人事迹材料进行打分。

(七)奖项设置

本次评选活动预计12月中旬揭晓,评出十佳“助警好市民”10名,每人颁发奖杯、证书及奖金5000元;“助警好市民”提名奖10名,每人颁发证书及奖金2000元。届时举行隆重的颁奖仪式,通过媒体广泛宣传。

 

   

淮北市公安局

                                                 淮北市新闻工作者协会

                                                 2013年8月16

 
责任编辑:余锋
 
分享到: 更多
 
Copyright ©2011 版权所有:安徽省淮北市公安局 皖ICP备05015515号
联系单位:淮北市公安局 邮箱:hbga@huaibei.gov.cn 邮编:235000