欢迎来到淮北市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册
设为首页 | 加入收藏
   
 
通知公告 警务要闻 淮北警讯 警界风采 图片新闻 治安播报 警方提示
 
您现在所在的位置是:首页 >> 警务资讯 >> 通知公告

淮北市公安局服务发展服务群众十二项举措

发布时间:2016-02-06   新闻来源:淮北市公安局  点击率:

  一、户籍管理方面

  1.市内户口迁移“一站式”服务。在全市范围内所有户籍派出所之间户口迁移,符合落户条件的,持迁出地户口簿和落户所需材料到迁入地派出所户籍窗口直接办理网上迁移,不再开具户口准迁证和户口迁移证。

  2.居民身份证异地办理。省内户籍人口可在我市办理身份证到期换领、丢失补领业务;市内户籍人口可跨区域办理身份证到期换领、丢失补领业务。

  3.提供周末办证服务。相山公安分局身份证办理中心每周六上午9点至11点受理省内户籍人口换领、补领身份证业务;受理相山城区11个派出所(东区、西区、花园、城南、东黎、南黎、黎苑、古城、三堤口、任圩、仁和)辖区群众首次申领身份证业务。

  二、交通管理方面

  4.小型汽车号牌“立等可取”。在市公安局交警支队车管所设立小型汽车号牌制牌点,现场制作牌照,群众领取号牌的时间由原来的15天缩短至立等可取。

  5.提供新车注册“一站式”服务。协调税务、保险、银行等单位进驻车管服务大厅,群众在大厅内即可办理购置附加税、保险等业务,为群众提供“一站式”车管服务。

  6.推行交管“E点通”约考模式。驾证申领科目一、科目二、科目三考试全部实行网上约考,确保驾驶人考试预约“公开、公正、透明”。

  7.驾证申领考试信息公开。在驾证申领科目一、二候考大厅直播考试视频,当场公布考试成绩,对考试成绩有异议的考生可申请查询考试视频。

  三、出入境管理方面

  8.提供免费复印服务。淮北市县出入境在受理工作中不再要求申请人提交部分申请材料复印件,法规规范要求提供复印件的由出入境窗口自行复印或扫描相关材料。

  9.提供免费照相服务。公民申办出入境证件时,所需出入境证件电子照由市县公安出入境管理部门免费采集。

  四、消防管理方面

  10.减少消防审批环节。实施建设工程消防验收、公众聚集场所投入使用营业前消防安全检查时,取消消防产品见证取样检验、电气检测等审批条件;对于已经取得燃烧性能等级型式检验报告的材料,无须另外提交该材料燃烧性能等级的见证检验报告。

  11.压缩消防办事时限。建设工程消防设计审核、消防验收办理时限由法定的20个工作日缩短为10个工作日;消防设计、验收备案办理时限由法定的20个工作日缩短为7个工作日;公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查办理时限由法定的13个工作日缩短为7个工作日。

  12.开通“服务企业直通车”。对重点工程、民生工程、重点企业、涉外企业及工业园区等项目较为集中的区域,建立消防监督服务点,开通“服务直通车”,在设计、施工阶段提前介入,做到咨询服务优先、上门指导优先、审批时限优先、办理手续优先;对于转型转产建设工程项目、疑难项目提供现场消防技术服务,实行会诊式审查,确保项目顺利通过审核、验收。

  

 
责任编辑:张计凤
 
分享到: 更多
 
Copyright ©2011 版权所有:安徽省淮北市公安局 皖ICP备05015515号
联系单位:淮北市公安局 邮箱:hbga@huaibei.gov.cn 邮编:235000