欢迎来到淮北市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册
设为首页 | 加入收藏
   
 
通知公告 警务要闻 淮北警讯 警界风采 图片新闻 治安播报 警方提示
 
您现在所在的位置是:首页 >> 警务资讯 >> 通知公告

第六届“PICC中国人民保险杯——无记分,有奖励”活动正式开始了!

发布时间:2016-08-18   新闻来源:淮北市公安局  点击率:

  为深入贯彻落实全国和安徽省实施“文明交通行动计划”领导小组有关工作部署,进一步激励和引导广大机动车驾驶人文明守法、安全行车,构建平安、畅通、和谐、有序的道路交通环境,在人保(财险、寿险)淮北分公司的大力支持下,7月29日,第六届“PICC中国人民保险杯——无记分,有奖励”活动正式开始了。

  今年报名条件与去年有所不同,去年只限个人名下有淮北籍小型汽车或大型汽车的人员参加,今年没有了这个限制条件,只要满足以下条件的驾驶人均可参加今年的抽奖活动。

  持有各市、县公安局交警支、大队车辆管理所(驾管所)于2014年12月31日前发放的A1、A2、A3、B1、B2、C1、C2有效驾驶证件,且在2015年1月1日零时至2015年12月31日24时时段内无交通违法记分记录的驾驶人。

  有下列情形之一的机动车驾驶人不得参加本次活动:在活动规定时间内有交通违法记分记录或发生交通事故未处理完毕的,以及之前有交通违法记分未处理完毕的;驾驶证逾期未换证的。各级公安交管部门民警、交通协管员不得报名参加活动。

  7月29日至10月31日,省公安厅交警总队将向全省所有符合条件的机动车驾驶人发送报名告知短信,告知报名参与活动。市民也可以登陆“畅行安徽”网(www.ah122.cn)全省统一网站平台报名、交警总队官方微信“安徽公安交警在线”、安徽人保公司微信“安徽人保财险”开通全省统一微信报名专页;也可以通过淮北市公安局交警支队官方微博“淮北公安交警在线”、淮北市公安局交警支队官方微信“淮北交警”或淮北公安交警网、淮北人论坛、淮北论坛等网站链接报名,报名官方网址为:http://wjf.ah122.cn;还可通过拨打电话3039343人工报名或通过96598、95518两路热线咨询、报名。

  11月1日至11月14日,活动组织单位和公安交管部门对报名的机动车驾驶人资质进行审核和公示;11月20日,市文明办、市公安局交警支队与人保(财险、寿险)淮北分公司联合举办“世界道路交通事故受害者纪念日”活动暨“奖励活动”抽奖仪式,在12月2日“全国交通安全日”举办“奖励活动”颁奖仪式。

   本次活动设一等奖、二等奖、三等奖,奖品为加油卡。具体奖项设置如下:一等奖1名,奖励面值10000元加油卡;二等奖6名,奖励面值2000元加油卡,三等奖25名,奖励面值200元加油卡。

  据悉,“无记分,有奖励”活动已成功举办了五届,引发了社会各界广泛关注,全省百余万机动车驾驶人踊跃参与报名。今年是活动开展的第六届,旨在进一步提升全社会文明、安全、守法参与交通的意识,控制和减少道路交通事故的发生,共创更加安全、畅通、和谐的道路交通环境。

 
责任编辑:张计凤
 
分享到: 更多
 

法律声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 网站地图

Copyright ©2011 版权所有:安徽省淮北市公安局 皖公网安备 34060002010008号
联系单位:淮北市公安局 邮箱:hbga@huaibei.gov.cn 邮编:235000