欢迎来到淮北市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册
设为首页 | 加入收藏
   
 
通知公告 警务要闻 淮北警讯 警界风采 图片新闻 治安播报 警方提示
 
您现在所在的位置是:首页 >> 警务资讯 >> 通知公告

淮北市公安局服务转型崛起十二项举措

发布时间:2016-12-27   新闻来源:淮北市公安局  点击率:
  一、进一步放宽户口迁移条件。凡在淮北市购房的居民,凭商品房预(销)售合同登记备案证明和身份证明材料,即可办理本人、配偶及双方直系亲属的户口迁移手续;来淮北市工作或务工的人员,凭缴纳社会保险的证明,即可办理本人、配偶及双方直系亲属的户口迁移手续,暂无住房的入居住地公共集体户。

  二、网络预约办理身份证。开通网络预约办理居民身份证业务。符合办理条件的居民通过网上预约后,可直接到预约点办理身份证(网址:http://61.132.133.86)。

  三、增设驾驶人考试综合考场。在濉溪县五沟镇设立驾驶人综合考场,方便当地及周边群众就近考试。

  四、建立交通事故快处机制。对事实清楚、责任无争议的轻微交通事故(轻微伤或财损2000元以下),当事人拍照保存证据后即可离开现场,到淮北市交警支队事故快处中心或辖区事故处理中队领取道路交通事故证明办理保险理赔。采用快处机制处理事故的,对当事人不予处罚。

  五、放开市外人口办理车驾管业务限制。淮北市市外人口在淮办理新车入户、二手车交易及驾照申(换)领等业务,凭身份证在淮北市公安局车管所办事大厅直接办理。

  六、提供互联网交通安全综合服务。通过“交管12123”手机APP或http://ah.122.gov.cn,提供淮北市驾证申领考试自主预约、新车预选号牌、交通违法处理及网上缴款等服务。

  七、增设出入境证件受理点并提供查询服务。设立相山公安分局、杜集公安分局、烈山公安分局出入境受理点,方便群众办理出入境业务。申请人可通过拨打0561-3095110专线查询办证进度。

  八、缩短赴港澳旅游电子签注时限。将赴港澳旅游电子签注时限由5个工作日缩短为1个工作日。持淮北市签发的有效电子往来港澳通行证的,可在淮北市出入境服务大厅自助签注机上查询、申请、缴费、制证,实现赴港澳旅游电子签注1日办结。

  九、市外人口在淮办理出入境证件。安徽省内居民只需提供身份证,即可在淮北市申办因私出入境证件;省外户籍居民提供身份证及居住证,也可在淮北市申办因私出入境证件。

  十、取消部分消防备案项目。对于淮北市境内投资额30万元以下或者建筑面积在300平方米以下(或者省级人民政府住房城乡建设主管部门确定的限额以下)的建设工程,不再进行消防设计和竣工验收消防备案。

  十一、开通刑事案件办理状态查询服务。在淮北市公安局门户网站“安徽公安便民服务e网通”栏目和“淮北公安”微信公众号,输入案件查询码、查询人姓名和身份证号码,即可查询淮北市辖刑事案件在公安机关的办理进度。

  十二、开通服务企业热线。开通服务企业热线电话(15856120002),在“淮北公安”微信公众号开设“服务企业”专栏,24小时受理淮北市境内企业涉及公安业务的投诉、举报、咨询等事项。

  

 
责任编辑:张计凤
 
分享到: 更多
 

法律声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 网站地图

Copyright ©2011 版权所有:安徽省淮北市公安局 皖公网安备 34060002010008号
联系单位:淮北市公安局 邮箱:hbga@huaibei.gov.cn 邮编:235000 皖ICP备:05015515号-1