欢迎来到淮北市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册
设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
   
 
通知公告 警务要闻 淮北警讯 警界风采 图片新闻 治安播报 警方提示
 
您现在所在的位置是:首页 >> 警务资讯 >> 通知公告

淮北市公安局禁止燃放烟花爆竹告知单

发布时间:2017-11-21   新闻来源:淮北市公安局  点击率:

  为减少环境污染,根据《烟花爆竹安全管理条例》(国务院令第455号)、《淮北市人民政府办公室关于印发淮北市2017年烟花爆竹禁限放管理工作实施方案的通知》(淮政办秘〔2017〕5号)等有关规定,现就现阶段我市范围内烟花爆竹禁放事项告知如下:

  一、自即日起至2017年12月31日,全市范围内全时段禁止燃放烟花爆竹。任何单位、个人不得燃放烟花爆竹。

  二、违反规定燃放烟花爆竹,由公安部门责令停止燃放,并根据《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条规定处100元以上500元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。

  三、阻碍工作人员依法执行烟花爆竹禁放公务行为的,依据《治安管理处罚法》第五十条第二款给予处罚,构成犯罪的,依据《刑法》第二百七十七条,进行查处。

  四、对非法储存、运输、销售、燃放烟花爆竹的行为,可拨打110举报电话举报。

 

 

                                                                               淮北市公安局

                                                                              2017年11月20日

  

 
责任编辑:张计凤
 
分享到: 更多
 

法律声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 网站地图 | 信用淮北

Copyright ©2011 版权所有:安徽省淮北市公安局 皖公网安备 34060002010008号 网站标识码;3406000018
联系单位:淮北市公安局 邮箱:hbga@huaibei.gov.cn 邮编:235000 皖ICP备:05015515号-1