欢迎来到淮北市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册
设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
   
 
通知公告 警务要闻 淮北警讯 警界风采 图片新闻 治安播报 警方提示
 
您现在所在的位置是:首页 >> 警务资讯 >> 通知公告

出 境 提 示

发布时间:2018-05-02   新闻来源:淮北市公安局  点击率:

  1、出境提示

  公民出国旅游时,应当注意保护自己的人身财产安全,遵守当地国家的法律法规和风俗习惯,提前查询中国驻前往国使领馆电话,遇有紧急情况及时与中国驻外使领馆联系。

  2、倡导出境文明旅游

  中国公民,出境旅游,注重礼仪,保持尊严;讲究卫生,爱护环境,当地疫情,及时防范,衣着得体,请勿喧哗;尊老爱幼,助人为乐,女士优先,礼貌谦让,出行办事,遵守时间;排队有序,不越黄线,文明住宿,不损用品,安静用餐,请勿浪费;健康娱乐,有益身心,赌博色情,坚决拒绝,参观游览,遵守规定;习俗禁忌,切勿冒犯。

  3、异国遗失、被盗护照注意事项

  请您即向当地警察部门报案,以便您向当地移民局申请出境签证时备用,同时向就近的中国驻当地使领馆申请补发护照或旅行证,以供回国使用。申请补发护照或旅行证所需的有关材料为:您本人完整、准确填写的《中华人民共和国护照/旅行证/回国证明申请表》、护照遗失/被盗抢的情况说明及照片。另外,请您尽量提供原护照复印件或其他个人身份材料。

  4、出国(境)定居注意事项

  定居后取得所在国国籍,办理外国护照后,请及时回国注销国内户口。每次回国后,要及时办理住宿登记。

  出国旅游前,要提前查询好并记住目的地所在国的中国大使馆、领事馆电话,外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。

  

 
责任编辑:张计凤
 
分享到: 更多
 

法律声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 网站地图 | 信用淮北

Copyright ©2011 版权所有:安徽省淮北市公安局 皖公网安备 34060002010008号 网站标识码;3406000018
联系单位:淮北市公安局 邮箱:hbga@huaibei.gov.cn 邮编:235000 皖ICP备:05015515号-1